Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Федеральный лизинг эффективно поддерживает аграриев страны в условиях вступления в ВТО

Федеральный лизинг эффективно поддерживает аграриев страны в условиях вступления в ВТО
  • 03.06.2013

25 мая 2013 года состоялась масштабная технологическая конференция, организованная ОАО «Росагролизинг» совместно с министерством сельского хозяйства Ростовской области, «Федеральный лизинг как эффективный инструмент государственной поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей в условиях вступления в ВТО».

С приветственным словом перед собравшимися выступили заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров и заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

Заместитель руководителя департамента лизинга сельскохозяйственной техники ОАО «Росагролизинг» Александр Клепченко рассказал о работе компании по техническому и технологическому обновлению машинно-тракторного парка хозяйств.

За весь период деятельности ОАО «Росагролизинг» общее количество поставленной в регионы сельхозтехники составляет 64 114 единиц, в том числе в 2012-2013 гг. по заявкам лизингополучателей во все федеральные округа передано 11 532 единицы техники.

По словам Александра Клепченко, «поставленные в 2012-2013 годах Росагролизингом тракторы позволят в ходе посевной 2013 года обработать более 2,7 млн.га земель (при средней наработке 1 трактора в 700 га); поставленные ресурсосберегающие посевные комплексы позволят сократить количество проходов техники по полю и обеспечат существенную экономию ГСМ». Особый интерес у участников конференции вызвала информация о поставках по системе федерального лизинга газомоторной техники. «Это перспективное направление обновления машинно-тракторного парка страны - газомоторные машины представлены в номенклатурном ряду техники, поставляемой Росагролизингом», - сказал он. Представитель компании также сообщил, что энергонасыщенные тракторы, поставляемые в лизинг, позволяют реализовать технологии прямого посева при использовании широкозахватных агрегатов, что существенно снижает расходы селян на технику, топливо, сокращает срок окупаемости техники.

В своем выступлении начальник управления технического сопровождения департамента материально-технического сопровождения лизинга ОАО «Росагролизинг» Сергей Антипов рассказал о гарантийном и сервисном обслуживании сельхозтехники. «С 2010 года компания значительно расширила перечень поставщиков и номенклатуру техники. Для снижения финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей с 2010 года ведется активная работа по увеличению гарантийных сроков сервисного обслуживания (средний гарантийный срок сервисного обслуживания увеличился с 16,8 до 23 месяцев) и снижению стоимости предметов лизинга за счет закупок техники исключительно у заводов-изготовителей и предоставлению специальных скидок для компании», - сообщил Антипов.

После этого состоялись выступления представителей компаний - поставщиков сельхозтехники: ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», ООО «Агромашхолдинг», ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Евротехника» и компаний – официальных дилеров техники в регионах. Производители рассказали о выпускаемых моделях, новых технологиях, опытных образцах техники, новейших индустриальных разработках и современных технических решениях.

По завершении конференции специалисты Росагролизинга провели индивидуальные консультации с сельхозтоваропроизводителями и ответили на вопросы о продолжении в этом году Программы обновления машинно-тракторного парка, о перечне необходимых документов для подачи заявок и условиях погашения задолженности.

Пресс-служба