Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Росагролизинге прошла встреча с поставщиками немецкого сельхозоборудования

  • 02.09.2015
В офисе Росагролизинга состоялась рабочая встреча специалистов государственной лизинговой компании с руководством компании «Лемкен РУС» и LEMKEN GmbH & Co. KG (Германия), где стороны обсудили перспективы сотрудничества.
На встречу приехали генеральный директор ООО «Лемкен РУС» Павел Алтухов и делегация LEMKEN GmbH & Co. KG в составе финансового директора Джоффри Вайзнера, директора по продажам Карла-Губертуса Рехера и управляющего по экспорту Йенса Моска.
LEMKEN GmbH & Co. KG производит оборудование для обработки почвы: плуги, сеялки, опрыскиватели, посевные комплексы и др.
На встрече представители немецкой компании предложили Росагролизингу сотрудничество в качестве поставщика почвообрабатывающего оборудования на условиях федерального лизинга. Руководство LEMKEN отметило, что для российских сельхозтоваропроизводителей – это самый удобный и максимально выгодный инструмент приобретения техники и оборудования.
Поскольку Росагролизинг может поставлять на условиях федерального лизинга сельхозтехнику только отечественных производителей компания LEMKEN готова инвестировать средства в экономику России. Так, на заводе «Лемкен РУС» в Калужской области, где сейчас идет сборка оборудования из импортных деталей, планируется запустить российское производство.
Сотрудники Росагролизинга также пояснили, что в соответствии с Положением о требованиях, предъявляемых к поставщикам Общества, минимально допустимый уровень локализации производства составляет 30 % при условии поэтапного его увеличения до 50 %.
По итогам встречи представителям LEMKEN направлен перечень документов, которые необходимо предоставить в ОАО «Росагролизинг» для рассмотрения компании в качестве поставщика сельхозоборудования, а также формы для расчета уровня локализации.
Справочно:
Компания LEMKEN GmbH & Co. KG производит около 17.200 единиц техники в год. Доля на рынке Германии оборотных плугов LEMKEN составляет более 40%.
На заводе «Лемкен РУС» ведется сборка сертифицированных в России агрегатов LEMKEN: оборотных плугов, дисковых борон, опрыскивателей, сеялок, посевных комплексов, дисковых культиваторов и другого почвообрабатывающего оборудования.


Пресс-служба