Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Россия примет участие в Чемпионате мира по пахоте

Россия примет участие в Чемпионате мира по пахоте
  • 18.06.2013

19-20 июля 2013 года в канадском городе Олдс (провинция Альберта) состоится 60-й Чемпионат мира по пахоте. ОАО «Росагролизинг» является спонсором российской команды пахарей: Евгений Низовских и Анатолий Ленц поедут защищать честь страны на полях Канады.

В Канаде нашу страну на Чемпионате мира представят победители Второго открытого чемпионата России по пахоте, который был организован ОАО «Росагролизинг» в Ростовской области совместно с АНО «Национальная пахотная организация» и Министерством сельского хозяйства Ростовской области в конце мая этого года. Победители в двух дисциплинах Чемпионата («Мастерство обработки почвы» и «Мастерство управления трактором»), Евгений Низовских и Анатолий Ленц, получили право представлять нашу страну на Чемпионате мира в Канаде. «Россия – великая аграрная страна с уникальными земельными и трудовыми ресурсами, ее участие в столь важном аграрном празднике абсолютно заслуженно. Для меня большая честь представлять Россию на международном уровне в таком уникальном соревновании. Такие мероприятия повышают престиж профессии пахаря, и я рад, что компания «Росагролизинг» это понимает и оказывает огромную поддержку нашим участникам», - отметил Евгений Низовских.

Для нашей страны Чемпионат в Канаде станет вторым по счету: в прошлом году победитель Первого открытого чемпионата России по пахоте, Иван Зиненко, представлял страну в Хорватии. Тогда победителями мирового первенства стали команды из Франции и Шотландии.

Чемпионат мира по пахоте соберет лучших пахарей из разных стран мира. Это уникальное мероприятие является своего рода олимпийскими играми аграриев. Ежегодно оно собирает представителей из Европы, Америки, Африки, Австралии, Новой Зеландии, которые соревнуются в мастерстве обработки почвы. Высококвалифицированные судьи оценивают качество вспашки и мастерство пахарей. Это масштабное и оригинальное мероприятие широко известно во всем мире и вызывает большой интерес не только у тех, кто связан с сельским хозяйством, но и тех, кто желает стать участником незабываемого праздника. Чемпионаты мира по пахоте традиционно пользуются поддержкой высших органов власти принимающих государств. Нередко в церемониях официального открытия чемпионатов принимают участие первые лица страны.

В этом году в Чемпионате примут участие пахари из 32 стран мира. От каждой команды выступают по 2 участника: один из них демонстрирует свои навыки в обработке почвы с помощью обычного двухкорпусного плуга, другой – с помощью реверсивного. В команде также есть свои тренер и судья.

ОАО «Росагролизинг» желает российской команде занять достойное место среди участников Чемпионата мира в Канаде!

Пресс-служба