Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Фермеры Калмыкии заинтересованы в активном взаимодействии с Росагролизингом

Фермеры Калмыкии заинтересованы в активном взаимодействии с Росагролизингом
  • 18.06.2013

18 июня 2013 года состоялась встреча генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова с Президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Республики Калмыкия, депутатом Народного Хурала (Парламента) Владимиром Мудаевым. В рамках беседы были обсуждены темпы взаимодействия агропромышленной лизинговой компании с сельхозтоваропроизводителями региона и планы совместной работы по поддержке фермерских хозяйств Калмыкии.

Валерий Назаров и Владимир Мудаев обсудили перспективы поставок в регион на условиях федерального лизинга сельхозтехники, племенной продукции и животноводческого оборудования. Республика Калмыкия – аграрный регион, ведущей отраслью которого является животноводство. Поддержка племенного дела, оснащение новых животноводческих комплексов, создание современных предприятий по переработке сельхозпродукции востребованы фермерами Калмыкии, и именно лизинг позволяет решить возникающие задачи. Чтобы работа в данном направлении была более структурированной и упорядоченной, Владимир Мудаев предложил активизировать работу с республиканскими фермерами при участии Ассоциации крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Республики Калмыкия и созданной для этой цели организации ООО «Калмфермсервис». «Калмфермсервис второй год работает с Росагролизингом по обеспечению техникой, оборудованием и племенным поголовьем фермеров Калмыкии, и положительная динамика очевидна», - сказал Владимир Мудаев. Он также подчеркнул, что для «полной реализации наших совместных возможностей надо консолидировать усилия и со стороны Калмыкии осуществить оперативный и централизованный сбор заявок, и тогда даже отдаленные точки смогут использовать преимущества лизинга». С этими функциями, по мнению Мудаева, может справиться ООО «Калмфермсервис».

Следующей темой разговора стала необходимость создания на территории Калмыкии современных перерабатывающих предприятий. «На сегодняшний день важной задачей является создание республиканского снабженческо-сбытового кооператива с пунктами забоя скота и птицы, мини-цехами по переработке продукции животноводства на основе долгосрочного лизинга», - сообщил Владимир Мудаев. По его словам, такой кооператив будет в ближайшее время создан при Ассоциации крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Республики с поддержкой Правительства Калмыкии.

Другая, не менее важная задача, решить которую фермеры республики рассчитывают совместно с Росагролизингом, это организация современных откормочных площадок. «Сегодня в регионе нет современного оборудования для их оснащения, поэтому селяне рассчитывают на участие Росагролизинга в создании таких площадок», - рассказал Владимир Мудаев.

Также на встрече обсуждалось взаимодействие ОАО «Росагролизинг» с племенными хозяйствами республики – поставщиками компании. Калмыкия является перспективным регионом по развитию племенного овцеводства, в том числе, по разведению грубошерстных пород МРС. «Поддержка племенного дела, в первую очередь, фермерских хозяйств, специализирующихся на животноводстве, является важным направлением деятельности Росагролизинга и в целом направлена на поддержку отрасли, осуществление постепенного импортозамещения и достижение показателей Доктрины продовольственной безопасности в животноводстве», - подытожил Валерий Назаров.

***

За время сотрудничества ОАО «Росагролизинг» в Республику Калмыкия было поставлено 149 единиц сельскохозяйственной техники, 94 236 голов племенной продукции. Последние поставки племенного скота в регион датируются 14 мая 2013 года: поставлено 400 голов МРС (овцы) на сумму 2,4 млн руб. в КФХ ИП Атхаев И.Д. По состоянию на начало июня 2013 года контрагентам Республики Калмыкия планируются поставки 8 единиц техники и 7 240 голов племенной продукции на общую сумму 81 631 тыс. руб.

Пресс-служба