Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг поставил крупную партию голштинов в Рязанскую область

Росагролизинг поставил крупную партию голштинов в Рязанскую область
  • 16.01.2015

ОАО "Росагролизинг" осуществило поставку крупной партии КРС голштинской породы в ООО "Агрофирма-Пителинская" с. Подболотье Рязанской области. Всего в 2014 году государственной лизинговой компанией передано отечественным товаропроизводителям более 12 тысяч голов КРС.

В том числе 6 тысяч голштинов – самой продуктивной молочной породы коров. Пителинская получила по лизингу 1 094 нетелей. Животных в хозяйство завозили в четыре этапа из Европы и США. Транспортировка прошла благополучно, все голштины находятся в хорошем состоянии. Сейчас партия на карантине, с ней проводятся необходимые мероприятия, в т.ч. вакцинация и лабораторные исследования.

Пителинская входит в состав аграрного холдинга "ОКААГРО". Дойное поголовье холдинга составляет 3 300 голов, со средним удоем 7 500 литров на 1 фуражную корову. В самой агрофирме расположена современная ферма на 2 500 голов дойного стада.

В результате увеличения стада за счет получения лизинговой партии КРС к февралю-марту 2015 года животноводы Пителинской ожидают, что дойное поголовье агрофирмы достигнет 2 400 коров. В целом в хозяйства Рязанской области в 2014 году Росагролизингом поставлено 4 325 голов КРС.



Пресс-служба