Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

РОС-Бекон – лидер в отрасли, ответственный лизингополучатель

РОС-Бекон – лидер в отрасли, ответственный лизингополучатель
  • 19.01.2015

Жители Ульяновска поставили строительство в области современного свиноводческого комплекса "РОС-Бекон" в один ряд с Олимпиадой и присоединением Крыма. Таковы результаты рейтинга самых важных событий 2014 года, составленного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob. Свиноводческий комплекс в Тереньгульском районе Ульяновской области был под ключ построен ОАО "Росагролизинг".

Объем инвестирования через государственную компанию составил более 700 млн. рублей. Первая очередь проекта стала самой рекордной стройкой, финансируемой через Росагролизинг, без изменения стоимости и сроков договора. Как и планировалось, комплекс на 1260 продуктивных свиноматок был открыт в середине июля 2014 года. Новое производство позволило создать около 50 новых рабочих мест, увеличить посевные площади в районе.

Инновационной составляющей проекта стали соответствующие мировым стандартам металлокерамические емкости для навозохранения. Пока у российских свиноводов распространены пленочные лагуны. Возведенные в РОС-Беконе емкости, в отличие от навозохранилищ предыдущих поколений, исключают испарение аммиака, утечку содержимого, что вредно и для животных, и для людей, и для почвы – делает землю в округе свинокомплекса непригодной для хозяйственного использования. Как известно, способы утилизации навоза – серьезная проблема для свиноводческих комплексов и большая статья затрат. Данное высокотехнологичное оборудование, приобретенное Росагролизингом для хозяйства, – забота компании об экологической ситуации в районе, свидетельство социальной ответственности и системного подхода к бизнесу.

К настоящему моменту cвиноферма полностью функционирует, ее деятельность отвечает всем требованиям ветеринарных норм и международных стандартов. В начале декабря получен первый опорос, сейчас хозяйство приросло уже 5 237 поросятами. Правительство Ульяновской области наградило руководство комплекса дипломом за победу в номинации "Лучший предприниматель в сфере сельского хозяйства". Компания предпринимает меры для получения статуса "Племенная ферма".

В планах ООО "РОС-Бекон" строительство второй очереди комплекса. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Реализовывать проект предприниматели планируют также с помощью Росагролизинга.

Пресс-служба