Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг развивает сотрудничество с Республикой Дагестан

Росагролизинг развивает сотрудничество с Республикой Дагестан
  • 25.06.2013

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с врио главы Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым и президентом ООО «Патеро Девелопмент» Таймуразом Хихинашвили. На встрече обсуждалось взаимодействие ОАО «Росагролизинг» с АПК республики и реализация в регионе масштабных инвестиционных проектов.

Рамазан Абдулатипов сообщил, что сельское хозяйство играет ведущую роль в экономике республики. На него приходится 25,5% всего ВВП и 1/3 трудовых ресурсов. 88% активов в сельском хозяйстве принадлежит правительству и от развития АПК зависит благополучие всего местного населения. «Эта отрасль во многом определяет, каким будет экономический рост Дагестана в долгосрочной перспективе. В большинстве случаев главным ограничителем развития сельского хозяйства является недостаток инвестиций, что влечет за собой такие проблемы, как износ оборудования и элементов инфраструктуры», - подчеркнул он.

Кроме того, Рамазан Абдулатипов отметил, что «сельскохозяйственный потенциал Дагестана в значительной степени остается неиспользованным. Посредством создания крупномасштабных агропромышленных объектов и обмена опытом отрасль может быть существенно расширена и модернизирована для удовлетворения как местного, так и регионального спроса. Проложить путь для такого развития поможет создание при содействии ОАО «Росагролизинг» полностью интегрированного комплекса, включающего фруктовые плантации, парники, молочную ферму, бройлерные фермы, фермы по производству яиц, выращиванию индеек и рыбоводческое хозяйство».

«В настоящее время агропромышленный комплекс Дагестана остро нуждается в современной энергоэффективной технике и оборудовании, в обновлении машинно-тракторного парка», - заявил врио главы Дагестана.

Валерий Назаров отметил, что приоритетной задачей Росагролизинга является помощь аграриям в развитии сельского хозяйства.

***

За все время сотрудничества ОАО «Росагролизинг» поставило в Республику Дагестан 351 единицу техники и 2 423 головы племенного скота.

Пресс-служба