Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Увеличение производства сельхозпродукции в Курганской области в 1,2 раза при поддержке Росагролизинга

Увеличение производства сельхозпродукции в Курганской области в 1,2 раза при поддержке Росагролизинга
  • 28.01.2015

Правительство Курганской области предложило компании "Росагролизинг" заключить соглашение о сотрудничестве в реализации приоритетных аграрных проектов в области. На строительство современных животноводческих комплексов, приобретение машин и оборудования для строительства семенных заводов, комплексов по подработке зерна региональный бюджет выделил в 2015 году более 200 млн рублей.

Эту сумму, а также средства федерального бюджета власти планируют потратить на возмещение сельхозтоваропроизводителям части прямых инвестиционных затрат на приобретение технологического оборудования, в том числе на условиях финансовой аренды. На встрече с генеральным директором ОАО "Росагролизинг" Валерием Назаровым первый заместитель губернатора области Сергей Пугин поблагодарил компанию за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Вместе с тем было отмечено, что область нуждается в увеличении темпов обновления парка сельхозтехники и приобретения оборудования.

Народная мудрость «один день год кормит» получила яркое подтверждение в прошлом году во время уборки зерновых культур. Из-за сложных погодных условий и недостатка техники аграрии не смогли вовремя собрать значительную часть урожая, а полученное зерно оказалось с высоким процентом влажности.

Стало очевидно – области нужны зерносушильные агрегаты. В ближайшие три года запланировано приобретение 50 сушилок. Валерий Назаров согласился с актуальностью данной потребности и привел пример – в хозяйстве Рязанской области, куда Росагролизинг поставил соответствующее оборудование, оно окупило себя в самый короткий срок. За помощью к владельцу зерносушилок стали обращаться и соседи.

Руководитель Росагролизинга напомнил, что компании очень важно, чтобы действующие клиенты обращались с новыми проектами, но при условии соблюдения финансовой дисциплины. Первый заместитель губернатора сообщил, что правительство области готово выступить гарантом вновь заключенных контрактов, ведь финансовая аренда от Росагролизинга крайне необходима для развития регионального АПК. На ближайшие три года стоит задача увеличения производства сельхозпродукции в области в 1,2 раза. И только федеральный лизинг в текущей экономической ситуации имеет условия, приемлемые для сельхозтоваропроизводителей.

Пресс-служба