Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Проект в интересах селян – межрайонные логистические центры

Проект в интересах селян – межрайонные логистические центры
  • 02.02.2015

Генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров и первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Госдумы Кирилл Черкасов провели встречу, на которой обсудили возможность создания типового проекта межрайонного логистического центра по переработке, хранению и сбыту сельхозпродукции.

Стороны сошлись во мнении, что такие логистические узлы позволили бы увеличить прибыль начального звена товарной цепочки – самого сельхозпроизводителя, снять с него проблему поиска покупателя для реализации продукции по приемлемой цене. Создание под ключ именно типовых проектов значительно облегчает и финансовую составляющую, и потенциальную проблему ликвидности готового объекта, и вопросы обустройства его инфраструктуры. Кроме того, такое решение предполагает укрепление самого товаропроизводителя, чтобы основную прибыль получало именно хозяйство, а не посредник.

- В реализации крупных проектов сельское население участвует минимально – это интересы серьезного бизнеса. А мы должны содействовать всем формам хозяйствования, - заявил Валерий Назаров. – Идея создания межрайонных логистических центров на принципах кооперации позволит обеспечить фермерам и логистику, и стабильный сбыт, и на справедливую цену можно будет рассчитывать.

Кирилл Черкасов попросил Росагролизинг на основании большого практического опыта в модернизации отрасли предложить регионы, в которых было бы актуально опробовать запуск такого центра. Со своей стороны депутат пообещал, что Госдума проработает с исполнительной властью вопрос о выделении средств на реализацию подобных проектов.

- В ходе консультаций с фермерами, с регионами мы отмечаем, что товаропроизводящая цепочка разбалансирована, - сообщил Кирилл Черкасов. - И тут государство должно помочь – направить деньги, выделяемые на импортозамещение, на создание инфраструктуры. Тогда можно будет говорить о том, что мы закрепляем людей на земле, даем им рабочие места. Росагролизинг сегодня – компания, которая доказала своей работой, что может эффективно использовать государственные средства. Ее специалисты профессионально способны решить вопрос подбора необходимого современного оборудования для хранения, переработки, упаковки. Мы бы хотели, чтоб Росагролизинг выступил генератором и заказчиком проекта.

Пресс-служба