Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Ульяновской области при участии Росагролизинга начато строительство современного свинокомплекса

В Ульяновской области при участии Росагролизинга начато строительство современного свинокомплекса
  • 01.07.2013

30 июня 2013 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового свинокомплекса в Тереньгульском районе Ульяновской области. Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счёт увеличения производственных мощностей и его предполагается реализовать с участием Росагролизинга в течение трех лет (2013-2015 гг.). Первую очередь проекта объемом на 1 260 голов свиней планируется запустить в середине 2014 года.

Руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности ОАО "Росагролизинг" Константин Каравайный, принявший участие в закладке первого камня строительства свинокомплекса, отметил, что этот проект предусматривает использование передовых технологий, как при строительстве животноводческого комплекса, так и в процессе содержания животных. ОАО "Росагролизинг" заинтересовано в таких проектах, т.к. подобные комплексы вносят существенный вклад в развитие отечественного животноводства и продовольственной безопасности страны в целом.

Проектом предусмотрено использование современных технологий строительства животноводческих комплексов и монтаж высокотехнологичного оборудования, а также полная автоматизация производственных процессов содержания животных и создание микроклимата в помещениях.

Преимуществом данного проекта является организация замкнутого цикла производства для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма товарных свиней, а также строительство комбикормового цеха, зернохранилища и мясохладобойни. Росагролизингом на свинокомплексе будет создано 17 430 скотомест. Объем инвестиций в строительство комплекса через Росагролизинг составит свыше 700 млн рублей. Строительство комбикормового цеха и убойного цеха также планируется при участии ОАО "Росагролизинг".

Присутствовавший на торжественной церемонии закладки первого камня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, подчеркнул, что проект компании "РОС-Бекон" будет одним из самых современных не только в Ульяновской области, но и в России.

Особое внимание на комплексе будет уделено соблюдению экологической безопасности и природоохранным мероприятиям в соответствии с мировыми стандартами и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами. Комплекс ООО "РОС-Бекон" является инновационным, высокотехнологичным проектом, который подразумевает

использование инновационной системы хранения навоза, которая ранее не использовалась при строительстве свинокомплексов через ОАО "Росагролизинг". Данная технология активно внедряется в странах ЕС и является самой долговечной. Система максимально исключает выброс аммиачной эмиссии в окружающую среду.

Запуск первой очереди свинокомплекса позволит ежегодно реализовывать более 30 тыс. голов товарных свиней, то есть около 3,5 тыс. тонн свинины в живом весе.

По словам Председателя Правительства – Министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, строительство первой очереди проекта позволит создать порядка 70 новых рабочих мест. Кроме того, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе предприятия на полную мощность составят более 40 млн рублей в год.

Пресс-служба