Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие в совещании Национального союза свиноводов

Росагролизинг принял участие в совещании Национального союза свиноводов
  • 27.06.2013

27 июня 2013 года заместитель руководителя департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности ОАО "Росагролизинг" Наталья Шульгина приняла участие в заседании годового общего собрания Национального союза свиноводов. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства российской Федерации Александра Черногорова.

В работесобрания также приняли участие директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов и руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Одним из главных обсуждаемых вопросов стала ситуация в отрасли, связанная с распространением АЧС.

ОАО "Росагролизинг" является одним из исполнителей Госпрограммы развития сельского хозяйства 2013-2020 гг. по решению задач развития животноводства. Компания является эффективным инструментом оперативного реагирования Правительства Российской Федерации по предотвращению чрезвычайных ситуаций в АПК. Так, в 2011 году ОАО "Росагролизинг" в целях поддержки сельхозтоваропроизводителей, отказавшихся от разведения свиней в связи с распространением АЧС, осуществляло поставки вирусоустойчивых и неприхотливых в содержании овец, тем самым предоставляя возможность сельхозтоваропроизводителям заниматься альтернативными видами животноводства.

Присутствующие на собрании обсудили актуальные меры по регулированию рынка свинины. Большое внимание уделялось более активному использованию современных селекционно-генетических методов, внедрению новейших малозатратных программ содержания и кормления животных. Также в рамках мероприятия состоялось утверждение отраслевой программы "Развитие свиноводства в Российской Федерации на 2013-2015 годы".

По итогам совещания принято решение продолжить работу совместно с Правительством РФ и Министерством сельского хозяйства РФ по включению в Госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг. дополнительной среднесрочной (2014-2018 гг.) программы поддержки свиноводства, в связи со вступлением России в ВТО.

Пресс-служба