Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров провел встречу с генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным

Валерий Назаров провел встречу с генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным
  • 12.07.2013

11 июля 2013 года генеральный директор ОАО "Росагролизинг" Валерий Назаров обсудил перспективы сотрудничества с генеральным директором ОАО "КАМАЗ" Сергеем Когогиным. Во встрече также принял участие заместитель генерального директора ОАО "КАМАЗ" Олег Ершов.

ОАО "КАМАЗ" является партнером ОАО "Росагролизинг" более десяти лет. За годы сотрудничества ОАО "КАМАЗ" зарекомендовал себя как надежный поставщик с высоким уровнем исполнения договорных обязательств.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество по поставкам техники КАМАЗ сельхозтоваропроизводителям страны по системе федерального лизинга. Так, за период 2010-2013 гг. Росагролизингом было передано в лизинг 3 699 единиц техники КАМАЗ общей стоимостью 4,99 млрд. руб. Наибольшая доля поставок приходится на автомобили – 55,9 %. Необходимо отметить, что доля ОАО "Росагролизинг" в структуре поставок ОАО "КАМАЗ" в 2012 году по автомобилям сельскохозяйственного назначения составила 43%.

В соответствии с ценовым соглашением от 17.10.2012 № 11, скидка от прейскурантных цен ОАО "КАМАЗ" для ОАО "Росагролизинг" составляет:

- 8% на серийные автомобили;

- 18% на спецтехнику (на базе шасси КАМАЗ).

Генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин подчеркнул, что для КАМАЗа очень важно сотрудничество с Росагролизингом в отрасли оснащения сельхозхозяйств газомоторными автомашинами.

Для эффективного решения транспортных задач, стоящих перед российскими автоперевозчиками, в ОАО "КАМАЗ" освоено производство газобаллонных автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе.

По словам Валерия Назарова, ОАО "Росагролизинг", осуществляя поставки сельхозтехники для отечественного АПК, уделяет особое внимание поставкам современных ресурсосберегающих и энергоэффективных машин, в том числе газомоторной техники. Поставки по системе федерального лизинга техники, работающей на газе – перспективное направление обновления машинно-тракторного парка страны. Газомоторные машины производства представлены в номенклатурном ряду техники, поставляемой Росагролизингом. «В рамках проводимой ОАО "Росагролизинг" заявочной кампании уже поступила информация о заинтересованности в поставках такой техники от Астраханской области и Ставропольского края», - отметил Валерий Назаров.

Одним из основных плюсов перехода на газовое топливо является снижение финансовой нагрузки на владельцев техники, в первую очередь, за счет снижения топливных расходов. При равном расходе на 100 километров пути – метан обходится в среднем в 2-2,5 раза дешевле, чем бензин и дизтопливо, а это, в свою очередь, снижение расходов на сельхозпроизводство в среднем в 2-2,5 раза.

В рамках проведения весеннее-полевых работ было израсходовано около 60 млрд рублей на дизтопливо для сельхозтехники. В случае использования в полевых работах техники, работающей на газобаллонном оборудовании, экономия на ГСМ могла бы составить 30-36 млрд рублей.

***

Предпосылки развития газомоторного топлива в России:

- наличие Постановления Правительства РФ от 1993 г. № 31 об ограничении максимальной цены на компримированный природный газ (не более 50% от стоимости бензина АИ-76);

- комплексная программа по стимулированию широкомасштабного внедрения современных технологий перевода сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо (между Минсельхоз РФ и ОАО "Газпром", 2005 г.);

- Федеральный закон №261-ФЗ обязывает разработать и реализовать региональные и муниципальные программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности (в т.ч. на транспорте);

- Поручение Председателя Правительства РФ В.В.Путина (11 октября 2010 г.) " … подготовить и в декабре 2010 г. представить комплексную программу стимулирования использования природного газа … в качестве моторного топлива, обратив особое внимание на городской общественный транспорт в крупных городах, учитывая экологичность данного вида топлива ";

- Постановление Правительства Москвы № 553-ПП от 29 июня 2010 года, стимулирующее применение компримированного природного газа в качестве моторного топлива;

- Федеральный закон РФ от 10 июля 2012 г. N 109-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Изменения в федеральный закон расширяют перечень замещаемых и замещающих видов моторного топлива. Закон направлен на стимулирование разработки, производства и использования газомоторного топлива, топливных газовых смесей, а также транспортных средств, работающих на этом топливе;

В настоящее время многие ведущие производители техники уже разработали программы производства газомоторной техники.

- Постановление Правительства РФ от 29.05.2013 N 451 "О внесении изменения в постановление правительства Российской Федерации от 29 октября 2009 г. № 860" (расширение перечень минимальных услуг, оказываемых на автозаправочных станциях, заправкой транспортных средств газовым моторным топливом).

Пресс-служба