Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Российские механизаторы принимают участие в Чемпионате Европы по пахоте в Голландии

Российские механизаторы принимают участие в Чемпионате Европы по пахоте в Голландии
  • 18.09.2015
19 сентября в городе Веендам в Голландии стартует 32-й Чемпионат Европы по пахоте. В состязаниях принимают участие 22 механизатора из 11 стран Европы.
Делегация Росагролизинга сопровождает российскую команду, в состав которой вошли механизаторы Андрей Шаль из Рязанской области и Виктор Кудинов из Орловской области.
Андрей Шаль в 2014 году стал победителем Чемпионата России по пахоте, когда и завоевал право участия в европейском первенстве. В этом году во время российских соревнований, он оттачивал мастерство для выступления на международном уровне.
Второй участник – Виктор Кудинов – на Чемпионате России, который проходил в этом году в Саратовской области, вошел в пятерку лидеров соревнований.
«Сейчас наша команда готовится к состязаниям. Однако тренировки серьезно осложнены погодными условиями: два дня подряд шли дожди – в полях слишком много влаги, чтобы качественно произвести вспашку. Несмотря на это, мы надеемся, что наши механизаторы покажут хорошие результаты», – сообщили сотрудники Росагролизинга.
19 сентября стартуют соревнования Чемпионата Европы. Кроме того, в рамках Чемпионата пройдут соревнования по винтажной пахоте, где будет задействована не только техника, выпущенная в начале прошлого века, но и плуги на конной тяге. Свои «ретро-тракторы» на состязаниях представят более 70 участников из разных стран.
Итоги соревнований в рамках 32-го Чемпионата Европы по пахоте будут подведены 20 сентября.
Напомним, в 2018 году хозяйкой Чемпионата Европы по пахоте станет Россия.
Справочно:
Состязания проводятся в соответствии с правилами всемирного чемпионата, существующего уже более 60 лет. Спортсмены должны практически с ювелирной точностью вспахать борозду, судьи учитывают каждую деталь – и скорость, и глубину вспашки, и аккуратность исполнения.
Цели Чемпионата: сохранение и поднятие престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.
Пресс-служба