Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

В Нидерландах подвели итоги Чемпионата Европы по пахоте

В Нидерландах подвели итоги Чемпионата Европы по пахоте
  • 24.09.2015

В городе Веендам (Королевство Нидерланды) завершился 32-й Чемпионат Европы по пахоте. В нем приняли участие представители 11 европейских государств.

Нашу страну на чемпионате представляли Андрей Шаль из Рязанской области – победитель Чемпионата России по пахоте 2014 года и Виктор Кудинов из Орловской области, который в тот же год стал серебряным призером.

По правилам соревнований каждый механизатор получил участок размером 100х24х16 метров, который нужно было обработать не более, чем за 3 часа.

При оценке качества вспашки судьи учитывали 12 критериев, среди которых: чистота входа/выхода плуга из борозды, ее глубина и прямолинейность.

Как рассказал директор российской Национальной пахотной организации Роман Иванов, соревнования в Нидерландах проходили в этом году в очень непростых условиях – тренировки осложняли проливные дожди, тракторы с трудом проходили трассу.

По итогам соревнований победителем стал Девид Райт из Северной Ирландии, серебро получил участник из Нидерландов Стефан Шрер, третье место занял также представитель Северной Ирландии Адриан Джемисон.

Несмотря на то, что российским механизаторам не удалось войти в десятку лучших пахарей Европы, генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер отметил, что уровень подготовки российских участников значительно вырос. Он рассказал, что в Европе механизаторы десятилетиями тренируются и участвуют в соревнованиях, а для команды из России все было в новинку. Поэтому, для наших спортсменов прошедшие соревнования стали отличной возможностью перенять опыт лучших механизаторов Европы и подготовиться к предстоящему чемпионату мира.

На чемпионате можно было ознакомиться не только с современными технологиями обработки почвы, но и посмотреть на состязания по винтажной пахоте, где спортсмены использовали технику, выпущенную в начале прошлого века, а также плуги на конной тяге. Свои «ретро-тракторы» на состязаниях представили более 70 участников из разных стран.

По итогам Чемпионата состоялось заседание Европейской пахотной федерации, на котором ее председатель Март Баккер еще раз поблагодарил Росагролизинг за поддержку национального пахотного движения и прекрасную организацию Открытого чемпионата России по пахоте в Саратовской области, а также выразил уверенность, что чемпионат Европы, который состоится на российской земле в 2018-м году, пройдет на высоком уровне.

После завершения европейских пахотных состязаний Андрей Шаль и Виктор Кудинов отправляются на чемпионат Мира по пахоте, который пройдет 3 - 4 октября в Дании.