Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг помог аграриям Крыма провести уборку зерновых

Росагролизинг помог аграриям Крыма провести уборку зерновых
  • 25.09.2015

Государственная агропромышленная лизинговая компания в кратчайшие сроки поставила аграриям Крыма по программе федерального лизинга 74 комбайна в 2015 году, что помогло сельхозпроизводителям региона своевременно и в полном объеме провести уборку зерновых.

Министерство аграрной политики РК отчиталось о собранном урожае зерна. За это лето в регионе намолотили более 1,4 млн. тонн зерновых ранних колосовых культур, что на 264 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Собранного урожая оказалось достаточно, чтобы Крым не только обеспечил собственную потребность в зерновых, но и располагал возможностью поставок за пределы Республики.

В этом году сельхозтоваропроизводители полуострова вновь оказались в сложной ситуации. Украина опять отказала региону в предоставлении зерноуборочной техники, которая в условиях нехватки собственных комбайнов ранее помогали крымским аграриям убирать урожай.

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук перед началом уборочной кампании выражал благодарность Росагролизингу от глав администраций районов Крыма, а также крымских аграриев за оперативную поставку сельскохозяйственной техники.

Справочно:

Компания ОАО «Росагролизинг» начала поставки сельскохозяйственной техники в Крым в 2014 году. В 2015 году Общество поставило аграриям этой Республики 168 единиц техники на сумму свыше 590 миллионов рублей, в том числе 74 комбайна, 28 тракторов, а также 66 единиц прочего оборудования и техники.

Пресс-служба