Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Новые сельскохозяйственные проекты в Оренбургской области обсудили в Росагролизинге

Новые сельскохозяйственные проекты в Оренбургской области обсудили в Росагролизинге
  • 30.09.2015

В офисе ОАО «Росагролизинг» прошла встреча генерального директора компании Валерия Назарова с заместителем председателя Правительства – министром сельского хозяйства Оренбургской области Михаилом Масловым. Обсуждалась текущая ситуация в АПК и вопросы сотрудничества.

В начале встречи Михаил Маслов сообщил о ситуации в АПК региона. По его словам, в Оренбуржье завершается уборочная страда: обмолочено уже порядка 96% площадей, намолочено более 2 млн тонн зерна, активно идет уборка подсолнечника.

В целях увеличения производства и повышения рентабельности сельхоз производства в регионе, министр сельского хозяйства Оренбургской области отметил необходимость модернизации машинно-тракторного парка и обратился к главе Росагролизинга с просьбой предоставления региону квоты по программе обновления парка сельхозтехники.

Также стороны обсудили новый проект строительства в Оренбургской области семяочистительного завода.

«Мы уже давно и активно работаем с Росагролизингом, поэтому хотим построить семяочистительное предприятие, используя механизм федерального лизинга. Для этого проекта также предусмотрена господдержка – 20% затрат на строительство будет компенсировано из федерального бюджета», – сообщил Михаил Маслов.

Также министр отметил, что в ближайшее время оренбургская делегация отправится в Воронежскую область, чтобы перенять у коллег опыт работы в этом направлении. Валерий Назаров поддержал инициативу региона и отметил, что специалисты Росагролизинга могут оказать помощь уже на этапе экспертизы проектов строительства.