Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Эксперты Росагролизинга подняли вопросы технического перевооружения АПК на конференции «Russian Crop Production 2015-2016»

Эксперты Росагролизинга подняли вопросы технического перевооружения АПК на конференции «Russian Crop Production 2015-2016»
  • 06.10.2015

Специалисты Росагролизинга приняли участие в отраслевой бизнес-конференции, организованной в Москве журналом «Агроинвестор». На мероприятии выступили представители министерства сельского хозяйства, руководители государственных ведомств, поставщики техники, оборудования и удобрений, главы сельхозпредприятий.

Во время работы панельных дискуссий эксперты в области растениеводства обсудили вопросы урожайности и цен на зерно в 2015 году, использования удобрений, сокращения потерь при сборе и хранении зерна, а также проблемы мелиорации и снижения уровня использования агротехнологий.

Экспертом в панельной дискуссии «Техника и оборудование» выступила заместитель руководителя Департамента корпоративного бизнеса и стратегического управления Малика Шаматова. В ходе беседы была затронута тема нехватки в хозяйствах современной энергонасыщенной техники и высокого уровня износа сельхозмашин.

«Можно констатировать крайне высокую степень износа парка сельхозтехники, – сообщила на конференции Малика Шаматова. – Доля тракторов в ряде регионов с возрастом более 10 лет составляет до 85%, комбайнов – до 82. При этом преобладает техника с низкой энергонасыщенностью. Например, комбайны «Нива» и «Дон», которые сняты с производства. Естественно, это предопределяет низкоэффективную обработку площадей, что приводит к ежегодному сокращению объемов сельхозпроизводства и потерям урожая до 15‑20%».

Она также подчеркнула, что инструментом поддержки сельхозтоваропроизводителей в решении этой проблемы стала программа обновления парка техники от Росагролизинга. Аграрии смогли на особо выгодных условиях приобрести современные сельхозмашины с полугодовой отсрочкой платежа и отсутствием авансового взноса при сниженной ставке вознаграждения Общества – всего 3%.

По словам заместителя генерального директора агрохолдинга «Малино» Татьяны Губиной, в сложных экономических условиях, учитывая значительный рост цен на импортную технику и комплектующие, предприятие стало приобретать отечественные сельхозмашины, используя при этом механизм федерального лизинга.

Выгодными условиями, которые предоставляет лизинговая компания, также заинтересовались руководители сельхозпредприятий, присутствовавшие на конференции, и поставщики аграрной техники и оборудования, желающие сотрудничать с Росагролизингом.

Пресс-служба