Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Модернизация зернового хозяйства Орловской области при поддержке Росагролизинга

Модернизация зернового хозяйства Орловской области при поддержке Росагролизинга
  • 18.11.2015
На рабочей встрече в офисе АО «Росагролизинг» Валерий Назаров и генеральный директор ОАО «Агрофирма Мценская» Николай Жернов обсудили возможность сотрудничества при реализации проекта строительства современного зернохранилища в Орловской области.
Агрофирма Мценская – это одно из крупных сельскохозяйственных предприятий Орловщины. Хозяйство занимается разведением КРС, производством продовольственного зерна, молока и кормов.
На сегодняшний день у предприятия возникла потребность в модернизации мощностей по хранению зерна. Хозяйство планирует строительство зернохранилища, проектная мощность которого составит 37 тыс. тонн., и приобретение оборудования для элеватора на условиях федерального лизинга через Росагролизинг. Руководитель Агрофирмы Мценской отметил, что на данный момент федеральный лизинг от АО «Росагролизинг» является наиболее эффективным механизмом государственной поддержки, направленным на техническое перевооружение АПК.
В ходе беседы Николай Жернов поинтересовался, в частности, об условиях работы Общества в текущем и следующем году.
«Работа Росагролизинга направлена на снижение финансовой нагрузки для сельхозтоваропроизводителей. Ставка вознаграждения Общества (сохранена на уровне прошлого года) составляет всего 3,5%», – подчеркнул Валерий Назаров.
Общество предоставляет льготные условия, в том числе, на приобретение технологического оборудования. Минимальный авансовый платеж составляет всего 7%. Лизинговые платежи включают в себя расходы по страхованию оборудования и по его доставке клиенту.
Кроме того, Валерий Назаров сообщил, что компания ведет системную работу с отечественными сельхозмашиностроителями по предоставлению дополнительных скидок, позволяющих аграриям приобретать технику и оборудование на выгодных условиях.
Клиенты Росагролизинга вправе самостоятельно выбрать поставщика Общества и подать в компанию заявку на приобретение техники или оборудования.
По словам Валерия Назарова, Общество выполняет сразу две важнейших функции – поддерживает отечественных сельхозмашиностроителей и аграриев.
Генеральный директор ОАО «Агрофирма Мценская» заявил, что хозяйство планирует уже в 2016 году начать сотрудничество с Росагролизингом по строительству зернохранилища.
В завершение встречи Валерий Назаров высоко оценил данный проект и посоветовал Николаю Жернову использовать все доступные предприятию механизмы государственной поддержки в ходе его реализации.

Пресс-служба