Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

АгроТехМаш: Доля Росагролизинга в поставках завода превышает 70%

АгроТехМаш: Доля Росагролизинга в поставках завода превышает 70%
  • 23.11.2015

Об этом на встрече с главой Росагролизинга Валерием Назаровым рассказал генеральный директор ЗАО «АгроТехМаш» Александр Петров. Партнеры обсудили ход реализации Постановления Правительства № 1432 и перспективы развития отечественного сельхозмашиностроения.

Обсуждая ассортимент отечественной сельскохозяйственной техники и оборудования, поставляемый Росагролизингом, и сотрудничество сторон в рамках Постановления Правительства № 1432, генеральный директор Росагролизинга отметил, что важно уделить более пристальное внимание роли производства комплектующих для отечественного сельхозмашиностроения.

«Чтобы импортозамещение в сельском хозяйстве реально работало, необходимо уделять внимание не только локализации производств на территории России, но и развивать собственное производство отечественных комплектующих, привлекать к этому процессу малый и средний бизнес», – подчеркнул Валерий Назаров.

Кроме того, отметил глава лизинговой компании, важно производить конкурентоспособную технику, отвечающую запросам времени, и не отставать от мирового рынка сельхозтехники.

«Во главе угла для нас стоят интересы сельхозтоваропроизводителя – он наш кормилец, он двигатель отрасли. Поэтому, следуя тенденциям развития современного машиностроения, в следующем году мы планируем представить новую модель трактора с мощностью двигателя 400 лошадиных сил. Такая сильная техника сегодня действительно востребована в хозяйствах», – рассказал Александр Петров.

По словам руководителя АгроТехМаша, новые модели техники завод планирует поставлять сельхозпроизводителям с помощью Росагролизинга. Также он отметил, что доля государственной лизинговой компании в поставках завода составила в этом году более 70%.

Всего за три года работы Росагролизинга с заводом отечественным аграриям было поставлено 185 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму порядка 1,2 млрд рублей.