Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и АККОР: не стыдно расширять сотрудничество

Росагролизинг и АККОР: не стыдно расширять сотрудничество
  • 27.11.2015
Льготная программа АО «Росагролизинг» для членов АККОР будет продлена в 2016 году.
Об этом на встрече с членами Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) сообщил генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.
Молодым фермерам из 11 регионов, приехавшим на встречу вместе с председателем АККОР Владимиром Плотниковым и депутатом Государственной Думы Светланой Максимовой, было что сказать, ведь программа Росагролизинга дала многим возможность не просто продолжить свое развитие, но и сбросить с себя путы банкротства. Оживленная атмосфера, царившая на встрече, говорила о полном единодушии участников. Мероприятие показало, что между руководством Общества и членами АККОР налажено полное взаимопонимание. Об этом говорят и успешные результаты работы льготной программы в 2015 году, и отзывы аграриев о ней.
Валерий Назаров отметил, что объем возвратных средств по лизинговым платежам в рамках программы АККОР в 2015 году превысил 114%. Отсутствие просрочек по лизинговым платежам позволяет Росагролизингу реинвестировать эти средства в развитие АПК.
Фермеры поблагодарили Общество за такую необходимую для них поддержку. Было отмечено, что льготная программа Росагролизинга очень популярна среди аграриев. Сельхозтоваропроизводители выступили с предложением расширить номенклатуру, включив в нее оборудование для переработки сельхозпродукции и племенной скот.
«Хочу от души поблагодарить Росагролизинг за ту помощь, которую он оказывает аграриям. Проект, который успешно реализуется – это маленькое конкретное дело, стоящее намного больше любых слов. Спасибо за доверие. Можно с чистой совестью расширять сотрудничество в будущем», – заявил Президент АККОР Владимир Плотников.
Начинающий фермер из Тверской области – директор ООО «АРТ» Валентин Рошка рассказал, что раньше даже и не мог мечтать о приобретении техники на таких выгодных условиях. «Я занимаюсь животноводством. Тракторы, комбайн и оборудование, которые приобрел при помощи Росагролизинга, позволили создать кормовую базу и увеличить посевную площадь со 150 до 400 гектаров. При этом платить за технику сразу не нужно. Имеющиеся на тот момент у меня средства я потратил на покупку ГСМ. Я думал, в наше время таких условий не существует. Теперь знаю, что существуют и другим на своем примере доказываю это!»
«Приобретенные через Росагролизинг комбайны позволили хозяйству не только избежать банкротства, но и активно развиваться. Собираюсь приобрести через компанию посевной комплекс», – сообщил глава КФХ из Челябинской области Рустам Хажин.
В завершение встречи Владимир Плотников от лица членов АККОР попросил руководство Росагролизинга помочь аграриям в вопросе создания семейных животноводческих и молочных ферм, расширив номенклатуру поставляемой в рамках программы техники.
«Малые и средние формы хозяйствования – это основа продовольственной безопасности страны. Они составляют 90% от общего объема лизингополучателей Общества. Компания расширит свое сотрудничество с АККОР в рамках льготной программы», – подчеркнул Валерий Назаров.
Генеральный директор Общества уточнил, что программа поддержки малых форм хозяйствования на 2016 год будет формироваться после принятия бюджета Росагролизинга на данный период.

Справочно:
Льготная программа от Росагролизинга по поддержке фермеров – членов АККОР в 2015 году позволила поставить аграриям 124 единицы техники на общую сумму 200 млн. рублей. Условия программы предусматривают отсрочку первого платежа на 6 месяцев, отсутствие аванса и залога при минимальном проценте вознаграждения Общества (всего 3,5%).

Пресс-служба