Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Внимание, клиенты Общества, приобретшие в лизинг транспортные средства массой свыше 12 тонн!

  • 27.11.2015
В связи с обращениями в АО «Росагролизинг» со стороны лизингополучателей относительно эксплуатации имущества, переданного в лизинг, и перечисления средств в счет причиненного вреда федеральным автомобильным дорогам общего пользования за передвижение по ним, Общество информирует.
Данные правила, которые действуют для транспортных средств максимальной массой свыше 12 тонн, вступили в силу с 15.11.2015 в соответствии со ст. 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Функции оператора системы взимания платы осуществляет ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы", которое разработало систему автоматизированного контроля и оплаты "Платон". Для регистрации в ней лизингополучателям необходимо заключить с Оператором договор об оказании услуг по расчету платы и перечислению ее в федеральный бюджет.
Также с 15.11.2015 лизингополучатель – владелец транспортного средства максимальной массой свыше 12 тонн должен обеспечить установку и включение на данной технике бортового устройства перед началом движения по федеральным автомобильным дорогам общего пользования.
За нарушение вышеперечисленных требований предусматриваются крупные административные штрафы. В случае предъявления требований об их оплате Обществу как лицу, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства в качестве собственника, понесенные АО «Росагролизинг» расходы будут предъявлены к возмещению лизингополучателю на основании пунктов 7.1.7–7.1.9 Общих условий договора финансовой аренды (лизинга) сельскохозяйственной техники и оборудования, являющихся неотъемлемой частью договоров финансовой аренды (лизинга).


Пресс-служба