Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг – важный инструмент модернизации зернового хозяйства России

Росагролизинг – важный инструмент модернизации зернового хозяйства России
  • 04.12.2015

Росагролизинг принял участие в III Международной технической конференции «Современные мировые тенденции в хранении и переработке зерна», которая прошла со 2 по 4 декабря в Солнечногорском районе Московской области.

Текущая ситуация на зерновом рынке, связанная с наращиванием экспорта зерновых культур и увеличением внутреннего производства вызывает повышенный интерес участников рынка к вопросам строительства современных объектов для хранения и переработки зерновых, зернобобовых и масличных культур. Конференция была посвящена анализу текущей ситуации на рынке, новым техническим решениям в области строительства, хранения и переработки зерна. Организаторы собрали на одной площадке как производителей современного оборудования для хранения и переработки, так и крупных потребителей указанной продукции, а также компании, оказывающие финансовые услуги для реализации проектов в сфере АПК.

Среди приглашенных гостей - представители отечественных предприятий, реализующих проекты в области хранения, переработки зерна и производства комбикормов – агрохолдинги Мираторг, Юрма, региональные комбикормовые заводы, зерновые терминалы, хлебоприемные предприятия – Ожерельевский ККЗ (Московская область), Уфимский ККЗ (Р.Башкротостан), Лузинский ККЗ (Омская область), Новороссийский зерновой терминал, профильные отраслевые союзы – Союз комбикормщиков России, Росптицесоюз, представители науки – институт птицеводства, финансово-кредитные организации – АО «Росагролизинг», АО «Россельхозбанк», представители отраслевых СМИ.

Участники конференции обращали внимание на высокую импортную составляющую в техперевооружении предприятий по переработке и хранению. Исполнительный директор Союза комбикормщиков Татьяна Степина отметила необходимость наращивания объемов выпуска отечественного оборудования для производства комбикормов. Также было отмечено, что на сегодняшний день данное оборудование, производимое в России, существенно уступает по качеству зарубежным аналогам.

Еще одна проблема, которую обсудили на конференции – высокая закредитованность сельхозтоваропроизводителей и текущие высокие проценты по кредитам на приобретение оборудования и строительство объектов по переработке и хранению зерна. Поэтому отдельный блок конференции был посвящен актуальной теме поддержки аграриев по программам федерального лизинга, реализуемого через АО «Росагролизинг». Компанию на мероприятии представлял начальник отдела технологического обеспечения переработки сельхозпродукции Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Андрей Проконов.

По его словам, отрасль переработки и хранения зерна нуждается в качественном обновлении с учетом планируемого роста сбора зерновых культур. «Росагролизинг имеет положительный опыт в реализации крупных проектов в данном направлении и продолжит оказывать поддержку сельхозтоваропроизводителям в перевооружении зернового хозяйства. В числе поставщиков отечественного оборудования, аккредитованных Росагролизингом - известные на рынке компании – Воронежсельмаш, Мельинвест, которые смогли за последние годы значительно модернизировать свое производство и сегодня способны отвечать высоким требованиям заказчиков», – отметил Андрей Проконов.

При использовании лизингового механизма клиент Росагролизинга получает комплект технологического оборудования сроком на 10 лет на выгодных условиях – ставка вознаграждения Общества составляет всего 3,5%. При авансе от 20% залоговое обеспечение не требуется.

Участники конференции отметили высокую эффективность федерального лизинга от АО «Росагролизинг», как механизма государственной поддержки АПК.

Пресс-служба