Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг: деятельность Общества направлена на поддержку отечественных аграриев и сельхозмашиностроителей

Росагролизинг: деятельность Общества направлена на поддержку отечественных аграриев и сельхозмашиностроителей
  • 04.12.2015

Главным мероприятием деловой программы выставки «ЮГАГРО», которая прошла с 24 по 27 ноября в Краснодаре, стало пленарное заседание Международного аграрного конгресса.
В обсуждении одной из важнейших на сегодня тем «Финансирование АПК: Как найти деньги для инвестирования в развитие?» приняли участие, в частности, Председатель комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Людмила Приданова, коммерческий директор компании «Ростсельмаш» Алексей Швейцов и председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.
В ходе дискуссии все участники заседания отметили решающую роль государственной поддержки в стратегически значимом деле - обновлении парка сельхозтехники. Эксперты обсудили различные эффективные инструменты, позволяющие оказать поддержку как отечественным аграриям, так и производителям техники.
В частности, Алексей Швейцов рассказал о поставках продукции «Ростсельмаш» по Постановлению Правительства 1432, согласно которому сельхозтоваропроизводители приобретают технику со скидкой 25-30% от ее заводской цены. Кроме того, одним из основных направлений сотрудничества компании является взаимодействие с АО «Росагролизинг», через которое предприятие реализовало в 2015 году около 30% своих сельхозмашин.
В продолжение дискуссии Николай Харитонов задал вопрос о расширении географии деятельности Росагролизинга и о возможности поддержки не только российских, но и белорусских производителей сельхозтехники.
Людмила Приданова подчеркнула, что государственная агропромышленная лизинговая компания ориентирована на поддержку отечественных аграриев и машиностроителей. При этом, начальный уровень локализации производства техники и оборудования в России должен составлять не менее 30 % с обязательным поэтапным увеличением до 50 %. Сельхозтехника, производимая на российских предприятиях из тракторокомплектов, поставляемых из Белоруссии, по-прежнему пользуется активным спросом среди клиентов Общества. Аналогов данной техники, производимой отечественными сельхозмашиностроителями, в настоящее время нет.
Технический директор ООО «Клаас» Роман Прокуратов в продолжение обсуждения темы локализации сельхозпроизводства сообщил, что компания пришла в Россию всерьез и надолго. На сегодняшний день из 2 тысяч компонентов, которые входят в состав комбайна, 700 завод производит в Краснодарском крае. Уровень локализации компании позволяет рассчитывать на широкое и плодотворное сотрудничество с Росагролизингом. В настоящее время идет экспертиза уровня локализации и документальное оформление возможности осуществления поставки техники, производимой данным предприятием, через Росагролизинг.
Касаясь такой важной темы, как поддержка отечественных производителей сельхозтехники, Людмила Приданова сообщила, что отдельные поставщики компании реализуют через Общество до 70% производимой продукции, что позволяет отечественному сельхозмашиностроению динамично развиваться.
«Услуги Общества пользуются традиционно высоким спросом со стороны аграриев. В 2015 г. компания уже поставила в хозяйства страны 3,7 тыс. единиц техники и оборудования на сумму 10,8 млрд. рублей. Несмотря на текущую рыночную ситуацию, Росагролизинг сохранил ставку вознаграждения на уровне 3,5% и поэтому сегодня является самым эффективным инструментом развития сельхозпроизводства», – отметила Людмила Приданова.
Пресс-служба