Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

АО «Росагролизинг»: качество поставляемой техники - на особом контроле

АО «Росагролизинг»: качество поставляемой техники - на особом контроле
  • 14.12.2015
Росагролизинг фиксирует значительное сокращение числа рекламаций по качеству техники и оборудования, поступающих в компанию от лизингополучателей.
В текущем году по сравнению с 2010 годом количество предметов лизинга, фигурирующих в таких обращениях, сократилось почти в 4 раза – со 155 до 43 единиц. Это наглядный результат совместной деятельности Росагролизинга и сельхозмашиностроителей, направленный на усовершенствование производственного процесса.
Каждая поступившая в Общество рекламация относительно качества техники или оборудования оперативно рассматривается в индивидуальном порядке. На основании действия гарантийного договора, заключенного между Росагролизингом и производителем, Общество направляет письмо поставщику с требованием устранить выявленные дефекты в максимально короткие сроки.
Чаще всего фермеры информируют о дефектах, которые обнаруживаются в ходе эксплуатации тракторов, реже – комбайнов и автомобильной техники. В рекламациях сообщается, что наиболее распространенные проблемы – это неисправности коробки передач, ходовой части, электрооборудования, гидросистемы. Помимо обращений сельхозтоваропроизводителей проблемы эксплуатации выявляются благодаря проводимым специалистами Росагролизинга опросам лизингополучателей по качеству поставленной техники в гарантийный период ее эксплуатации.
Вопросы качества поставляемой в хозяйства техники неизменно присутствуют на всех встречах руководства Общества с сельхозмашиностроителями, этим вопросам посвящены специальные семинары, проводимые Росагролизингом с производителями сельхозтехники и их дилерскими центрами в регионах.
В результате Обществу удалось добиться от поставщиков существенных преференций для клиентов компании. Это и создание полевых сервисных бригад, которые во время проведения сезонных работ оперативно устраняют все неполадки, возникающие при эксплуатации техники, и увеличение сроков ее гарантийного обслуживания (с 16,8 месяца до 2-х лет).
Сельхозтоваропроизводители высоко оценивают эту поддержку, свидетельством чего становятся благодарности фермеров, которые регулярно поступают в адрес Общества.

Пресс-служба