Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Социальное развитие села требует наращивания поддержки

Социальное развитие села требует наращивания поддержки
  • 15.12.2015
Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров принял участие в заседании Совета по вопросам АПК и природопользованию при Совете Федерации РФ.
Как создать современные приемлемые условия жизни и работы в сельской местности – этому вопросы было посвящено прошедшее в пятницу 11 декабря заседание Совета.
В заседании приняли участие первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олег Бетин, первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, статс-секретарь – заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, руководители региональных органов власти, представители научного и экспертного сообщества.
«Программа по социальному развитию села с 2003 года показала себя неплохо. За эти годы вложено 350 миллиардов рублей. Развивается грантовая поддержка местных инициатив. Строятся дома, осуществляется газификация», — заметил Николай Ткачев. Также он отметил, что программа по устойчивому развитию сельских территорий стимулирует инвестиционную активность на селе. Однако, по его словам, ограниченные объемы финансирования не позволяют оказать поддержку всем активно развивающимся поселениям, поэтому стратегическим приоритетом является поступательное наращивание поддержки в этом направлении.
К сожалению, всё строительство у нас сосредоточено в городах, где есть быстрая отдача, на село же приходить не спешат, заметил замминистра строительства и ЖКХ Олег Бетин. По его мнению, сегодня важнейшая задача — восстановление сельской стройиндустрии. Он предложил использовать, в том числе, и возможности АО «Росагролизинг» для реализации этой задачи, подчеркнув, что Общество готово заниматься строительством, как жилых, так и производственных объектов в сельской местности. «Это позволит осуществлять контроль за использованием средств и повысить доступность строительства объектов на селе для каждого региона», – заявил Олег Бетин.
По мнению руководителя Росагролизинга Валерия Назарова сегодня компания, являясь институтом развития агропромышленного комплекса, оказывает государственную поддержку развитию сельских территорий. За счет поставок по льготным условиям лизинга современной техники, строительства ферм по типовым проектам с минимальным удорожанием, тепличных хозяйств, жилья для молодых специалистов компания содействует созданию на селе рентабельного бизнеса, позволяющего аграриям развиваться.
«На каждый вложенный в уставный капитал государственный рубль Росагролизинг дополнительно вкладывает в отрасль 6,5 рублей за счет возвратности и реинвестирования лизинговых платежей. Задачи развития сельских территорий посредством лизинга можно решать эффективно», - считает Валерий Назаров.
Пресс-служба
Фото: Официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации