Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Как построить успешную карьеру в крупной компании студентам рассказали эксперты Росагролизинга

Как построить успешную карьеру в крупной компании студентам рассказали эксперты Росагролизинга
  • 15.12.2015
11 декабря в офисе Росагролизинга прошел День открытых дверей. С работой государственной лизинговой компании пришли познакомиться студенты Государственного Университета управления.
Знакомство с Росагролизингом началось с экскурсии в Департаменты компании. Будущие аналитики, финансисты, экономисты смогли увидеть воочию свои потенциальные рабочие места, пообщаться с коллективами и руководством структурных подразделений Общества.
Росагролизинг уже не один год сотрудничает с Государственным университетом управления. Ежегодно порядка 30 учащихся этих учебных заведений проходят практику в компании.
«Студенты, приходя к нам на практику, могут увидеть, как живет и функционирует большой организм государственной компании, познакомиться с реальными бизнес-процессами и механизмами организации, – сказал, приветствуя студентов, начальник Управления по работе с персоналом Андрей Автухов. – А те ребята, которые хорошо себя проявили на стажировке, получают возможность трудоустройства в компании после окончания учебного учреждения».
Подробно о направлениях деятельности и основных требованиях, которые предъявляются соискателям, рассказали эксперты Росагролизинга на презентации компании. По их словам, применить знания, полученные в университете, выпускники могут в самых разных направлениях работы.
«Наши сотрудники – молодые амбициозные люди, нацеленные на результат, клиентоориентированные, готовые работать как с документами, так и представлять нашу компанию в регионах, взаимодействовать непосредственно с лизингополучателями», – рассказал заместитель руководителя Департамента лизинга сельскохозяйственной техники Александр Клепченко.
Как отметила заместитель руководителя Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления Малика Шаматова, к сотрудникам ДРКБиСУ предъявляются повышенные требования к знанию всех информационных систем. «Чтобы работать у нас, вы должны мыслить стратегически, уметь анализировать информацию», – подчеркнула Малика Шаматова.
Еще один немаловажный вопрос – условия работы в компании. «Стабильная зарплата, соцпакет, медицинская страховка – гарантии, которые Росагролизинг дает своим сотрудникам», – отметил Андрей Автухов.
После завершения мероприятия к топ-менеджерам Росагролизинга выстроилась очередь студентов, чтобы задать вопросы и договориться о прохождении практики в департаментах.
Специалисты Росагролизинга также входят в состав аттестационной комиссии на защите дипломных работ. И не редки примеры, когда выпускники вузов приходят работать в компанию сразу после экзаменов.
«Я закончила экономический факультет Российского Государственного Аграрного Университета имени К.А. Тимирязева по специальности стратегический менеджмент, – рассказывает новый сотрудник Росагролизинга, аналитик Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления Татьяна Раздолькина. – Сегодня большинство выпускников вузов не работают по специальности. Мне же повезло: на защите диплома присутствовали сотрудники Росагролизинга и пригласили пройти собеседование в компании. Думаю, сложно придумать лучшее начало карьеры – я продолжаю развиваться и расти в профессии, а в дальнейшем, надеюсь, появится возможность подниматься по карьерной лестнице».
Особенно ценятся те специалисты, которые «выросли» в компании. Многие студенты, проходившие здесь практику, остаются работать в Обществе, либо, набравшись опыта в других компаниях, возвращаются с целью работать именно в Росагролизинге.
Сабина Дунямалиева, студентка 3 курса Института экономики и финансов ГУУ сейчас проходит практику в Росагролизинге: «Здесь я могу не в теории, а на практике учиться работать в команде, анализировать большие массивы информации, общаться с сотрудниками из разных Департаментов. Это бесценный опыт – увидеть всю эту работу изнутри».
Екатерина Катасанова, студентка 3 курса Института экономики и финансов ГУУ: «Сейчас жизнь не стоит на месте – нужно очень быстро всему учиться. Хочется успевать за этим темпом, быть активным. На презентации особенно меня заинтересовала работа Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления. Эта тематика мне очень близка и теперь я хочу проходить практику именно здесь».
Дмитрий Билибин, студент 3 курса Института экономики и финансов ГУУ: «Нас очень хорошо приняли, и очень подробно и доходчиво объяснили, как работают все подразделения компании. Очень заинтересовали два Департамента: лизинга сельскохозяйственной техники и инвестиционно-финансовый, потому что здесь ты общаешься не просто с документами, а с реальными клиентами, с предприятиями, заключаешь договоры, словом, сталкиваешься с реальным бизнесом».

Пресс-служба