Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие в подведении итогов публичного технологического и ценового аудита в России

Росагролизинг принял участие в подведении итогов публичного технологического и ценового аудита в России
  • 17.12.2015
В Москве прошла Всероссийская конференция "Публичный технологический и ценовой аудит в Российской Федерации. Первые итоги", организаторами которой выступили Общероссийская Общественная Организация "Деловая Россия", Национальное Объединение Технологического и Ценового Аудита (ТЦА), Москомэкспертиза и Министерство строительства и ЖКХ.
На мероприятии, которое собрало более 250 делегатов из регионов России, было озвучено, что аудит с 2013г прошли более чем 100 проектов с государственным участием, реализуемых в различных отраслях народного хозяйства – в энергетике, дорожном строительстве, нефтегазовой отрасли, космонавтике и других. В результате чего удалось достичь экономии на сумму свыше 60 млрд рублей.
На открытии конференции выступили заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Галина Бобрышева, сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, президент ТЦА Анна Лупашко, руководитель ГАУ «Московская государственная экспертиза» Владимир Денисов и заместитель начальника управления Департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова.
Анна Лупашко отметила символичность проведения конференции после оглашения ежегодного послания Президента России Федеральному Собранию, где Владимир Путин отметил необходимость существенно ужесточить контроль за движением государственных средств, добиться «сбалансированности бюджета».
Галина Бобрышева в своем выступлении сообщила, что казначейское сопровождение крупных проектов позволило за счет одного только повышения прозрачности исключить из цепочки распределения бюджетных средств многочисленные транзитные фирмы и фирмы-однодневки, которые получали свою маржу, не производя реальной продукции.
От АО «Росагролизинг» в конференции приняла участие начальник отдела инвестиционного лизинга Инвестиционно-финансового департамента Лариса Ручкина. По ее словам, Общество уделяет особое внимание вопросу эффективности использования средств федерального бюджета в рамках оценки и принятия решений по финансированию проектов в области АПК, поступающих в компанию. При этом согласно внутреннему регламенту Общества детальная процедура инвестиционного анализа проводится по проектам стоимостью от 30 млн рублей .
Лариса Ручкина отметила, что согласно Постановлению Правительства РФ №382 от 30.04.2013г. «О проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием» с 2015г обязательному внешнему технологическому и ценовому аудиту подлежат проекты стоимостью от 1,5 млрд рублей. АО «Росагролизинг» рассматривает в процессе своей деятельности проекты с указанным объемом финансирования, и информация, полученная на конференции, в частности: о ходе реализации технологического и ценового аудита, изменениях в законодательстве в рамках данного процесса, возникающих проблемах и возможных способах их решения, будет полезна при осуществлении дальнейшей деятельности государственной лизинговой компании.
Пресс-служба
Фото: "Деловая Россия"