Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг: сельхозтоваропроизводители должны получать технику в оптимальные сроки

Росагролизинг: сельхозтоваропроизводители должны получать технику в оптимальные сроки
  • 28.12.2015

Второй день семинара, организованного АО «Росагролизинг» на базе ЗАО «Петербургский тракторный завод», был посвящен выработке конструктивных решений по оптимизации сроков поставки и передачи техники в лизинг.

Росагролизинг заинтересован в том, чтобы хозяйства – партнеры Общества получали сельхозмашины и оборудование своевременно. На мероприятии было отмечено, что чаще всего сроки увеличиваются из-за допущенных поставщиками ошибок в оформлении товарно-сопроводительных документов. Специалисты Общества детально разъяснили представителям заводов правила оформления таких документов, а также указали на самые распространенные ошибки при их подготовке.

«Часто неточности допускаются при указании расчетов НДС, реквизитов грузополучателя и грузоотправителя, количества техники и ее общей стоимости или при указании заводского номера техники», – рассказал заместитель начальника отдела по работе с поставщиками Департамента материально-технического обеспечения лизинга АО «Росагролизинг» Борис Бакалдин.

Для более эффективного документооборота поставщикам было предложено включать в ценовые соглашения стоимость транспортировки техники, рассчитанную в зависимости от региона. Среди партнеров Общества, которые уже это сделали – компании «Брянсксельмаш» и «Колнаг». Представители предприятий отметили, что такой шаг позволил ускорить процесс поставки предметов лизинга в хозяйства.

Помимо поставщиков Росагролизинга в семинаре участвовали и лизингополучатели, которые высказывали свои предложения по оптимизации работы. Например, представитель Зерновой Компании «Новопетровская» из Краснодарского края Алексей Кожевников предложил не заключать дополнительное соглашение после поставки в хозяйства техники, если фактические затраты на ее транспортировку совпали с планируемыми. Ведь в таком случае этот документ полностью дублирует договор лизинга, подписанный ранее.

Обмен мнениями и предложениями продолжался на протяжении всего семинара. В завершение мероприятия Росагролизинг призвал партнеров компании оперативно предоставить в Общество ценовые соглашения, чтобы современная техника была поставлена аграриям, как говорится, «ко двору» до старта сезонных полевых работ.

Пресс-служба