Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Петербургский тракторный завод обсудили перспективы сотрудничества

Росагролизинг и Петербургский тракторный завод обсудили перспективы сотрудничества
  • 02.08.2013

Состоялась встреча генерального директора ОАО "Росагролизинг" Валерия Назарова с заместителем генерального директора ЗАО "Кировский тракторный завод" - управляющим директором ЗАО "Петербургский тракторный завод" Сергеем Занозиным и директором ЗАО "Петербургский тракторный завод" Сергеем Серебряковым, на которой стороны обсудили текущую ситуацию, сложившуюся в сельхозмашиностроении.

Сергей Серебряков назначен директором ЗАО "ПТЗ" 15 июля 2013 года. Ранее он возглавлял Дивизион "Спецтехника" "Группы ГАЗ" и ОАО "Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе", техника которого пользуется большим спросом у российских и иностранных потребителей.

В начале встречи Валерий Назаров отметил, что компания "Росагролизинг" и ЗАО "Петербургский тракторный завод" являются стратегическими партнерами. По системе федерального лизинга в хозяйства всех округов страны поставлено 807 единиц энергонасыщенной техники на сумму 3,8 млрд. рублей. Стороны активно взаимодействуют и в рамках Программы обновления машинно-тракторного парка: в настоящее время отечественным сельхозтоваропроизводителям переданы в лизинг 278 тракторов на сумму 1,4 млрд. рублей.

По словам генерального директора ОАО "Росагролизинг", потребность в современной ресурсосберегающей технике в стране велика, особенно в период посевной и уборки урожая. "Сегодня сельхозтоваропроизводители все чаще обращаются в Росагролизинг - им нужна новая надежная современная техника. Каждый год на ремонт сельхозтехники, эксплуатирующейся на полях, расходуются десятки млрд. рублей. Ежегодное выбытие тракторов составляет 8%, комбайнов – 7%. Необходимо увеличить поставки новой высокопроизводительной техники для пополнения машинно-тракторного парка", - подчеркнул он.

Директор ЗАО "ПТЗ" Сергей Серебряков заявил, что завод намерен продолжать активное сотрудничество с Росагролизингом для поддержки отечественного сельхозмашиностроения и АПК страны. "В этом году наблюдается падение продаж сельхозтехники, причина этому – закредитованность сельхозпроизводителей. Программа обновления машинно-тракторного парка, реализуемая Росагролизингом, является, на мой взгляд, эффективным механизмом решения проблемы в сложившейся ситуации", - отметил он. Также на встрече стороны обсудили совместные усилия в вопросах максимального снижения финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей.

Кроме того, Сергей Серебряков поделился планами завода по выпуску конкурентоспособной продукции, подчеркнув, что сельхозтехнику необходимо выводить на качественно новый уровень, в том числе совершенствовать технологии по ее сборке и модернизации. Для более эффективного взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями Петербургский тракторный завод намерен информировать Росагролизинг о новых разработках и проектах. В свою очередь, лизинговая компания обеспечит оперативную обратную связь между поставщиком техники и аграриями о выявленных в ходе эксплуатации недостатках.

С целью оптимизации процесса передачи в лизинг техники производства ЗАО "ПТЗ" и ускорения документооборота с ОАО "Росагролизинг", планируется задействовать электронный документооборот и использовать электронную цифровую подпись, что значительно (на 80%) сократит время обработки документов.

***

ЗАО "Петербургский тракторный завод" входит в Группу компаний "Кировский завод", основные направления деятельности которой – машиностроение, металлургия, энергетика. Производственные направления ЗАО "Петербургский тракторный завод" - сельскохозяйственное и промышленное машиностроение. Сельскохозяйственное направление – производство энергонасыщенных колесных тракторов "Кировец" 5-го и 8-го тяговых классов. Промышленное – дорожно-строительная, землеройная, коммунальная и специальная техника "Кировец" и PowerPlus.

Пресс-служба