Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Новые аграрные проекты на Дальнем востоке обсудили в Росагролизинге

Новые аграрные проекты на Дальнем востоке обсудили в Росагролизинге
  • 13.01.2016

В офисе Росагролизинга генеральный директор компании Валерий Назаров и министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Висящев обсудили вопросы развития животноводства и овощеводства на Дальнем Востоке. В планах правительства Магаданской области: строительство «под ключ» на условиях федерального лизинга теплиц, мясной фермы и комплекса по выращиванию и переработке индейки.

В начале беседы министр рассказал о текущем положении дел в АПК региона. По словам Сергея Висящева, Магаданская область сегодня полностью обеспечивает себя только картофелем, остальные овощные культуры завозятся из других регионов.

«Цены на «привозные» помидоры и огурцы неоправданно высокие. Поэтому одно из приоритетных направлений развития – обеспечение области собственными овощами. Для этого мы планируем организовать выращивание овощей в закрытом грунте и строительство теплиц площадью 3 га», – отметил глава магаданского минсельхоза.

Также он рассказал о проекте строительства фермы по выращиванию мясных пород КРС на 2 тысячи голов.

«Рассчитываем в реализации этих проектов на поддержку Росагролизинга, что позволит нам на максимально выгодных условиях и в сжатые сроки реализовать их «под ключ».

Валерий Назаров поддержал инициативу правительства области.

«Для нас Магаданская область – важный партнер и мы готовы оказывать всестороннюю поддержку хозяйствам области. Но очень важно, чтобы лизингополучатели зарекомендовали себя как надежные клиенты, выполняющие платежную дисциплину», – подчеркнул руководитель государственной лизинговой компании.

В свою очередь Сергей Висящев выразил готовность субсидирования лизинговых платежей со стороны правительства области.

«Субсидии будут направлены на погашение лизинговых платежей», – заверил министр.

Еще один проект, который готовится к реализации – строительство комплекса по выращиванию и переработке индейки. В планах – выход на мощности в 500 тонн в год, что позволит обеспечить регион охлажденным мясом птицы.

«Федеральный лизинг на сегодняшний день – самый выгодный и удобный механизм модернизации сельскохозяйственной отрасли: сельхозпроизводитель выплачивает лизинговые платежи и может сразу зарабатывать деньги, получать прибыль, развивать и расширять свое хозяйство. Мы смотрим в будущее и понимаем, что Росагролизинг сегодня – это наша перспектива», – подчеркнул в завершение разговора Сергей Висящев.

Пресс-служба