Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Старая техника тормозит развитие

Старая техника тормозит развитие
  • 19.01.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел встречу с руководителем СХП Радуга Ростовской области Алексеем Тимченко.

Типичное для руководителя Росагролизинга начало рабочего дня – встреча с потенциальным лизингополучателем и обсуждение вопросов сотрудничества. Типична и тема – в хозяйстве изношенный парк техники, который не позволяет развиваться.

«Мы владеем более 6 тыс. га сельхозугодий, из которых качественно без потерь обрабатываем только половину, - жалуется Алексей Тимченко. – Есть хорошие специалисты, приобретаются качественные районированные семена, имеется богатый опыт земледелия, но из-за нехватки техники не можем двигаться вперед».

В хозяйстве 3 старых Кировца и пятнадцатилетние комбайны, прицепное и навесное оборудование которое, нужно отметить, находятся в рабочем состоянии. «У нас есть ремонтные мастерские, куда мы купили старые, но рабочие станки и другое оборудование, поэтому постоянно ремонтируем и латаем технику, которая у нас вся в работе. Периодически подкупаем б/у технику у других хозяйств. Но, даже при этом, в прошлом году на посевных работах было суммарно использовано 1,5 трактора, работа велась в две смены, ремонтировали прямо в поле», - делится своими переживаниями глава СХП Радуга.

Главное для успешного развития – соблюдение агротехнологий, сев и уборка в четко отведенные природой сроки, - заявляет Алексей Тимченко. - Вот пропустили своевременную подкормку из-за отсутствия собственного опрыскивателя – результат налицо – урожайность с этого поля 18 ц/га, а поле через дорогу, даже при наличии засушливых явлений прошлого года, принесло 47 ц/га.

Через Росагролизинг хозяйство планирует полностью обновить свой парк техники, увеличив его количество. На текущий момент, исходя из финансовой ситуации СХП, возможно поставить в лизинг новый Кировец, несколько единиц прицепной и навесной посевной техники и опрыскиватель.

«Остальные текущие потребности вы могли бы закрыть за счет бывшей в употреблении техники, которая имеется в наличии у Общества и реализуется на рынке. Можно подобрать хорошие предложения, а, с учетом имеющейся в вашем хозяйстве ремонтной базы, данный вариант может стать хорошим решением проблемы», - сообщил Валерий Назаров и дал поручение профильному департаменту подготовить предложения с учетом потребности сельхозтоваропроизводителя.


Пресс-служба