Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Ощутимые результаты от сотрудничества

Ощутимые результаты от сотрудничества
  • 19.01.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел встречу с директором ООО «СХП Неприк» Самарской области Матару Сингхом.

Увидеть в руководстве отечественного аграрного предприятия индуса по национальности – даже сейчас редкое явление. Матару Сингх - успешный индийский бизнесмен, получивший экономическое образование в университете Дружбы народов в Москве, поставлял в Россию знаменитый индийский чай, но, по наставлению своего духовного учителя, решил сменить сферу деятельности и перебраться жить и работать в российское село.

В 2008 году предприниматель купил два убыточных хозяйства в Самарской области и начал заниматься мясным скотоводством – тоже, казалось бы, вещь несопоставимая с религиозными канонами Индии, однако попытка увенчалась успехом.

«Мое сотрудничество с Росагролизингом началось сразу, как я решил заняться сельским хозяйством. Условия, которые предлагает компания – отсутствие авансов и залогов, низкие ставки по лизинговым платежам - являются оптимальными для развития сельскохозяйственного производства».

На сегодняшний день лизинговый портфель СХП Неприк более 130 млн. рублей. «Практически всю сельскохозяйственную технику для обработки 20 тыс. га земли я брал в Росагролизинге и нисколько об этом не жалею», - отмечает Матару Сингх.

На встрече с Валерием Назаровым предприниматель предложил поставлять по линии федерального лизинга выращенный им скот. В «Неприке» разводят две породы коров: калмыцкую и мондолонгскую.

«Калмыцкая отличается своей неприхотливостью, а мондологская – отличными характеристиками по привесу и качеству мраморного мяса. Скрещивание этих пород дало поразительный результат – мы получили выносливое животное, устойчивое к максимальным температурам с богатырским весом и хорошими вкусовыми качествами мяса», - не скрывает своей гордости Матару Сингх. Кроме того порода получилась без рогов, что очень важно при контакте животных между собой и снижении травматизма.

«Благодаря наличию собственной кормовой базы, наше стадо постоянно растет. Сегодня оно насчитывает 5 тыс. голов и ежегодно мы готовы порядка одной тысячи голов племенного скота поставлять в хозяйства через Росагролизинг, - заявил руководитель хозяйства.

«Калмыцкая порода из-за своих характеристик и устойчивости к холодам сегодня востребована в первую очередь в регионах Сибири и Дальнего Востока. К нам часто обращаются регионы по поставкам мясных пород скота в целях организации у себя мясного скотоводства либо расширения действующего поголовья», - отметил Валерий Назаров, которого заинтересовало предложение руководителя хозяйства.

В планах СХП «Неприк» - строительство комбикормового завода при финансовой поддержке АО «Росагролизинг».

Пресс-служба