Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Семинары АО «Росагролизинг» на выставке «АгроФарм» пользовались большой популярностью у фермеров

Семинары АО «Росагролизинг» на выставке «АгроФарм» пользовались большой популярностью у фермеров
  • 20.01.2016

В рамках деловой программы 10‑й Международной специализированной выставки животноводства и племенного дела «АгроФарм-2016» прошел круглый стол «Роль АО «Росагролизинг» в молочном животноводстве».

Об интересе фермеров к этому мероприятию красноречивее всего говорила их активность в ходе круглого стола. Перед собравшимися выступил начальник Управления технологического обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Росагролизинга Вячеслав Горин.

В своем выступлении он отметил, что Росагролизинг – единственная в России компания, которая поставляет высокопродуктивных племенных животных на льготных условиях федерального лизинга как в крупные, так в средние и малые хозяйства. Также большой популярностью у сельхозтоваропроизводителей пользуется животноводческое оборудование и сельхозтехника, которые можно приобрести через компанию.

«За весь период деятельности Росагролизинг поставил в хозяйства более 600 тысяч голов племенных животных и оборудовал свыше 876 тысячи скотомест. Деятельность Общества направлена на снижение финансовой нагрузки для сельхозтоваропроизводителей», – рассказал Вячеслав Горин.

Для большей наглядности он привел примеры успешных проектов, реализованных Росагролизингом в животноводстве за последние несколько лет, среди которых строительство животноводческого комплекса на 5,5 тыс. голов КРС для ОАО «Думиничский молзавод» в Калужской области, свинокомплекса на 1260 голов продуктивных свиноматок в Ульяновской области, строительство животноводческого комплекса на базе ООО АПХ «Лесная дача» на 1300 голов КРС в Ставропольском крае.

Глава небольшой фермы на 100 голов КРС из Волгоградской области Геннадий Байчаров поинтересовался, могут ли малые формы хозяйствования рассчитывать на поддержку Росагролизинга?

По словам Вячеслава Горина, малые и средние формы составляют почти 90% от общего объема лизингополучателей компании и наравне с крупными пользуются всеми преимуществами льготного лизинга, предусматривающего низкие процентные ставки вознаграждения Общества – до 3,5 %, отсутствие авансового платежа и залога по ряду программ, дополнительные преимущества по доставке техники и скота до порога хозяйства и их страхованию.

Представители ООО «Раздолье-Агро» из Тульской области спросили, у каких поставщиков через Росагролизинг можно приобретать технику, оборудование и скот.

«На сайте Росагролизинга в разделе «поставщики» можно познакомиться со списком проверенных и аккредитованных партнеров Общества, которых у нас около 100. К любому из этих поставщиков можно обратиться, чтобы выбрать предметы лизинга и затем подать заявку на их приобретение в Росагролизинг. Создан удобный функционал «личный кабинет», где вы можете зарегистрировать вашу компанию и затем оперативно оформлять все заявки на лизинг», - объяснил Вячеслав Горин.

По окончании семинара перед специалистами компании выстроилась целая очередь из желающих задать вопросы и получить консультацию, общение продолжилось по более узким темам уже в консультационном центре компании.

Пресс-служба