Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг и Правительство Удмуртской Республики заключили соглашение о сотрудничестве

Росагролизинг и Правительство Удмуртской Республики заключили соглашение о сотрудничестве
  • 21.01.2016

Главные цели соглашения – совместная поддержка сельхозпроизводителей региона, динамичное развитие АПК Удмуртии, а также популяризация труда агрария и привлечение молодых специалистов к работе на селе.

21 января в офисе государственной лизинговой компании глава Удмуртской Республики Александр Соловьев и генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщил в начале встречи Александр Соловьев, регион ежегодно направляет значительные бюджетные средства на развитие сельскохозяйственной отрасли. И сегодня Удмуртия в состоянии не только полностью обеспечить себя продовольствием, но и снабжать продуктами другие регионы.

«Сотрудничество с Росагролизингом для нас стратегически важно, – подчеркнул глава Удмуртской Республики. – На сегодняшний день регион производит 727 тысяч тонн молока. С помощью совместной работы с государственной лизинговой компанией в 2020 году мы хотим выйти на производственный показатель в 1 млн тонн молока в год».

Для реализации этих задач правительство республики планирует строительство молочно-товарных ферм и приобретение скота на условиях федерального лизинга.

Валерий Назаров поддержал слова главы региона и отметил, что для развития животноводства Республике необходим свой селекционно-генетический центр, который позволит получить собственных высокопродуктивных животных, адаптированных к климатическим условиям региона.

Еще одно важное направление сотрудничества Удмуртии и Росагролизинга – обновление парка сельскохозяйственной техники. По словам главы региона, устаревшая техника занимает до 70% всего сельхозпарка Республики, что существенно снижает эффективность производства. Руководитель Росагролизинга подтвердил готовность лизинговой компании поставлять в хозяйства современную технику и оборудование.

«Важно повышать инвестиционную привлекательность Удмуртии, модернизировать производства, проводить техническое перевооружение. Чтобы молодые специалисты хотели работать на селе, нужно развивать новые технологии, давать им возможность работать на современной технике. Только так село станет привлекательным для молодежи и специалистов высокого класса», – сказал Валерий Назаров.

В завершение встречи Александр Соловьев пригласил генерального директора Росагролизинга и специалистов компании посетить хозяйства Удмуртской Республики.

Пресс-служба