Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Строительство современных элеваторных комплексов – при поддержке Росагролизинга

Строительство современных элеваторных комплексов – при поддержке Росагролизинга
  • 21.01.2016

На встрече с генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко и председатель совета директоров группы компаний «Ока Агро» Никита Гордеев обсудили перспективы сотрудничества и инициативу строительства на условиях федерального лизинга элеватора в Рязанской области.

В начале встречи глава Воронежсельмаша рассказал об итогах работы компании в 2015 году. По его словам, мощности предприятия способны полностью закрыть потребности страны в элеваторном оборудовании. Кроме того, продукция завода востребована не только российскими аграриями, но и сельхозтоваропроизводителями ближнего и дальнего зарубежья.

«Наряду с традиционным зерноочистительным оборудованием, мы выпускаем инновационную технику: фотосепаратор и уникальный, не имеющий мировых аналогов, оптоволоконный лазерный сепаратор, который позволяет отсортировать некачественные зерно и семена», – поделился последними разработками Григорий Чуйко.

Валерий Назаров отметил, что сегодня особенно важно производить современное оборудование, которое будет отвечать мировым стандартам качества. Это позволит осуществлять программу импортозамещения и расширять рынок экспорта. Также глава Росагролизинга обратил внимание на важность соблюдения сроков поставок продукции завода лизингополучателям Общества.

В продолжение беседы глава группы компаний «Ока Агро» обратился с просьбой поддержать строительство в Рязанской области элеватора мощностью 30 тысяч тонн. Как сообщил Никита Гордеев, агрохолдинг производит порядка 10% зерна и 13% молока в регионе. В планах «Ока Агро» – строительство элеватора и зерносушильного комплекса, используя механизм федерального лизинга. Для дальнейшей транспортировки зерна уже продумана логистика: элеватор будет находиться рядом с железнодорожной веткой, что значительно облегчит транспортировку зерна.

«У нас уже есть положительный опыт работы с Росагролизингом. Для наших хозяйств мы приобретали тракторы «Кировец» и племенных животных. Сегодня с расширением хозяйства мы испытываем потребность в собственном большом элеваторе. И самый надежный для нас вариант – это федеральный лизинг», – отметил руководитель «Ока Агро».

Григорий Чуйко в свою очередь подтвердил готовность совместно с Росагролизингом реализовать проект оснащения элеватора в Рязанской области. Валерий Назаров также поддержал инициативу рязанского хозяйства.

Подводя итоги встречи, Никита Гордеев поблагодарил Росагролизинг за поддержку даже в непростых экономических условиях, а также отметил системный подход и оперативность работы специалистов компании.

Пресс-служба