Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Для развития животноводства в Хабаровском крае необходима своя кормовая база»

«Для развития животноводства в Хабаровском крае необходима своя кормовая база»
  • 02.02.2016

Такой позиции придерживается новый инвестор хозяйства ООО «Вектор» из Хабаровского края Сергей Гоманюк, обратившийся в АО «Росагролизинг» за господдержкой.

На примере этого сельхозпредприятия инвестор хочет показать местным фермерам, что они способны обеспечить и себя, и регион кормами для динамичного развития животноводства.

ООО «Вектор» в прошлом году было создано на базе обанкротившегося краевого хозяйства «Киинское». Благодаря инвестициям удалось сохранить техническую и технологическую базу сельхозпредприятия и кадры. На сегодняшний день здесь трудится свыше 60 человек, занятых в обработке более 7 тыс. га сельхозугодий. В ходе оптимизации производственных процессов хозяйству удалось решить многие проблемы: выплачена задолженность по заработной плате и налоговым отчислениям, регулярно выплачиваются текущие обязательства.

«Наш проект должен стать примером для остальных хозяйств и доказать, что в Хабаровском крае можно заместить от 40 до 60% всего объема завозимых кормов, наладив производство кукурузы и сои в регионе», - считает Сергей Гоманюк.

По его словам, ООО «Вектор» в 2016 году планирует произвести порядка 6 тыс. тонн кукурузы и до 4 тыс. тонн сои. Пример хозяйства возьмут на вооружение фермеры региона, что позволит им к 2018 г производить в Хабаровском крае до 60 тыс. тонн кормов. Аграрий рассчитывает реализовывать этот проект при поддержке АО «Росагролизинг» и планирует приобрести через Общество сельхозтехнику на общую сумму до 60 млн. руб.

«Фермеры Хабаровского края давно и тесно сотрудничают с Росагролизингом. Условия федерального лизинга, которые предлагает эта компания, наиболее приемлемый вариант для комплексного осуществления технического и технологического перевооружения хозяйств. Рассчитываем в этом году приобрести через Росагролизинг тракторы, комбайны и сельскохозяйственное оборудование», - поделился планами инвестор.

В продолжение темы он сообщил, что имеющаяся на сегодняшний день в хозяйстве сельхозтехника нуждается в обновлении. Некоторые сельхозмашины уже выработали свой ресурс, что приводит к потерям урожая, которые составляют от 6 до 12%. Техническая модернизация поможет не только избежать этих потерь, но и существенно сэкономить на приобретении топлива и запасных частей.

Создание собственной кормовой базы позволит ООО «Вектор» построить молочную ферму на 700 голов дойного стада. Строительство объекта намечено на 2017-2018гг и должно завершиться до 2020 г. Объем инвестиций планируется в размере 600 млн. руб. «Когда будет подготовлена вся необходимая инфраструктура, рассчитываем приобрести племенной скот в России по федеральному лизингу через Росагролизинг», - уточнил Сергей Гоманюк.

По его мнению, сегодня для отечественных сельхозтоваропроизводителей созданы все условия, чтобы не только выживать, но и развиваться.

Пресс-служба