Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Минсельхоз Ингушетии: Благодаря Росагролизингу мы поднимаем сельское хозяйство Республики

Минсельхоз Ингушетии: Благодаря Росагролизингу мы поднимаем сельское хозяйство Республики
  • 03.02.2016

На встрече в офисе АО «Росагролизинг» генеральный директор Общества Валерий Назаров, министр сельского хозяйства Республики Ингушетия Руслан Костоев и директор ООО «Ингторглизинг» Мовсар Беков подвели итоги 2015-го сельскохозяйственного года и определили новые задачи.

Напомним, что в течение последних нескольких лет Росагролизинг поставил в Республику Ингушетия более 1000 единиц сельскохозяйственной техники, что позволило почти полностью обновить машинно-тракторный парк. Благодаря использованию энергоемкой техники, поставленной по системе федерального лизинга, посевная площадь полей региона увеличилась более чем на 20% за счет ввода в оборот залежных земель, не возделываемых более 20 лет.

Однако в 2015 году, по словам министра сельского хозяйства Республики, несмотря на имеющуюся в арсенале современную энергонасыщенную технику, аграрии потеряли почти 70% урожая из-за засухи и, соответственно, не получили ожидаемую прибыль. Это отразилось и на исполнении финансовых обязательств перед государственной лизинговой компанией, в связи с чем региональное правительство обратилось в Росагролизинг с просьбой пролонгировать платежи для сельхозпроизводителей республики.

«Возвратные лизинговые платежи позволяют нам реинвестировать средства в новые проекты и поставки. Поэтому для нас очень важно, чтобы клиенты Росагролизинга своевременно исполняли обязательства по договорам лизинга. Современная техника, поставленная в хозяйства региона, позволяет проводить сев и уборку в установленные агротехнические сроки и минимизировать природно-климатические риски, включая засуху», – подчеркнул Валерий Назаров.

Руслан Костоев в свою очередь заверил, что «должники» региона взяты под его личный контроль, и в текущем году платежная дисциплина Ингушетии будет восстановлена.

«Для нас очень важно сохранить доверие Росагролизинга. Благодаря лизинговой компании мы поднимаем сельское хозяйство Республики и в дальнейшем планируем не только обновление парка сельхозтехники, но развитие животноводческого направления, используя механизм федерального лизинга», – заверил министр.

Пресс-служба