Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Глава Росагролизинга и губернатор Магаданской области подписали соглашение о сотрудничестве

Глава Росагролизинга и губернатор Магаданской области подписали соглашение о сотрудничестве
  • 05.02.2016

5 февраля в офисе АО «Росагролизинг» губернатор Магаданской области Владимир Печеный и генеральный директор государственной лизинговой компании Валерий Назаров подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предполагает развитие сотрудничества в поставках сельскохозяйственной техники, племенного скота и животноводческого оборудования на льготных условиях федерального лизинга в хозяйства области.

«Магадан никогда не был аграрным краем. Однако мы хотим выходить на самообеспечение региона по основным продовольственным товарам – овощам, продукции животноводства и птицеводства, – начал беседу Владимир Печеный. – Хороший пример уже есть: картофелем и капустой Магаданская область практически обеспечивает себя сама. И естественно, что люди хотят покупать свой местный продукт: качественный и приемлемый по цене».

В перспективе, чтобы реализовать эти задачи, Правительство региона планирует строительство теплиц для выращивания овощей в закрытом грунте.

Что же касается животноводства, губернатор отметил, что опыт разведения крупного рогатого скота и производства свинины в области есть еще с советских времен, есть и специалисты, готовые развивать эти направления. На старте реализации – проект свиноводческого комплекса на 12 тысяч голов. Кроме того, в регионе есть большая потребность в производстве мяса птицы.

«С введением санкций импорт птицы резко снизился, а цены, наоборот, выросли, – сообщил губернатор Магаданской области. – Сегодня в регионе производится своя охлажденная продукция птицеводства в объеме 250 тонн. В этом году мы ставим задачу выйти на мощности в тысячу тонн при общих потребностях региона в четыре тысячи тонн».

Валерий Назаров, поддерживая инициативу Правительства Магаданской области, отметил, что Росагролизинг реализует проекты строительства тепличных комплексов, животноводческих ферм «под ключ», полностью обеспечивая строительство, поставку технологического оборудования и племенных животных.

«При этом стоимость таких проектов значительно дешевле рыночных. Так, например, при строительстве животноводческих комплексов через Росагролизинг цена за одно скотоместо составляет всего порядка 180 тысяч рублей, что в разы ниже среднерыночной стоимости, которая сегодня достигает 500 тысяч рублей», – подчеркнул глава Росагролизинга.

Владимир Печеный отметил, что в реализации готовящихся проектов Правительство области рассчитывает на поддержку Росагролизинга, и уже этой весной предложил специалистам государственной лизинговой компании посетить регион и оценить потенциал действующих хозяйств и перспективные направления совместного сотрудничества.

Пресс-служба