Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Простая арифметика: с Росагролизингом мы сэкономили больше миллиона рублей!

Простая арифметика: с Росагролизингом мы сэкономили больше миллиона рублей!
  • 09.02.2016

О гусеводстве, возможностях экономить с программами Росагролизинга и том, почему рождественский гусь должен быть российского производства, рассказал заместитель директора птицефабрики «Асяновское» Республики Башкортостан – Рашит Саетгалиев.


Башкирская птицефабрика занимается гусеводством: с 2003 года выращивает и разводит племенных гусей Линдовской породы. В 2015 году предприятие получило статус племенного репродуктора, а поголовье стада сегодня насчитывает порядка 15,5 тысяч гусей.


«Мы наладили полный процесс производства, – рассказывает Рашит Саетгалиев, – от получения инкубационного яйца до выведения и выращивания молодняка птицы. Но гусеводство – это не промышленная птица, мы не занимаемся откормом – мы занимаемся племенным разведением: получением яиц и их инкубацией. При этом яйцеклад у гусей длится всего 4,5 месяца. И получается, что 4,5 месяца мы получаем прибыль, остальное время – несем затраты, и более 65% процентов затрат составляют корма.


«Либо бизнес должен был вылететь в трубу, либо нужно было что-то придумать, чтобы сократить затраты»


До прошлого года мы справлялись – нам было выгодно покупать зерно по 5-6 рублей за килограмм, а сейчас ситуация изменилась – мы платим по 8-9 рублей. Это повлияло на себестоимость продукта. Так, 2 года назад яйцо нашей птицефабрики стоило 45 рублей, в 2015-м году себестоимость увеличилась до 65-70 рублей. А повышать цену мы не можем. Почему? Потому что наш конечный потребитель – это такой же крестьянин, который не может платить больше. И получилось, что либо бизнес должен был вылететь в трубу, либо нужно было что-то придумать, чтобы сократить затраты.


«Льготная Программа АККОР от Росагролизинга оказалась очень выгодной – мы и сами не ожидали»


Мы пришли к тому, что нужно развивать собственную кормовую базу. У нас в собственности есть земля, приобрели для начала б/у технику, а потом узнали о льготной программе Росагролизинга для членов АККОР. Мы взяли «Беларус» с отсрочкой первого платежа на полгода и без аванса. А потом посчитали: за те 6 месяцев отсрочки мы бы заплатили 540 тысяч рублей вместе с авансом. 540 тысяч рублей – это, грубо говоря, 100 тонн овса, а 100 тонн овса – это рацион маточного поголовья нашего стада на целый месяц. Представляете, какая экономия! Это оказалась очень выгодно.


Справка:


Льготная программа от Росагролизинга по поддержке фермеров – членов АККОР в 2015 году позволила поставить аграриям 124 единицы техники на общую сумму 200 млн. рублей. Условия программы предусматривают отсрочку первого платежа на 6 месяцев, отсутствие аванса и залога при минимальном проценте вознаграждения Общества (всего 3%).


«Даже из конторы выходить не пришлось – все решили по телефону»


А потом – простая арифметика: мы сравнили условия кредита в банке и условия Росагролизинга. И получилось, что даже без специальных условий – просто по программе федерального лизинга мы бы сэкономили 1,2 млн рублей. В банке кредит дается почти под 20% годовых, за 5 лет удорожание было бы 100 процентов – получается, и себе трактор купили, и банку. А в Росагролизинге те же пять лет – 3 процента. Конечно, разница ощутимая. И потом – чтобы получить кредит, мне приходилось чуть не каждый день в райцентр выезжать и в Уфу, а здесь: мне не то, что в Москву или даже в Уфу, мне из конторы выходить не пришлось – все решили по телефону. Просто приятно было за такое отношение.


Справка:


В целях улучшения качества коммуникации между специалистами Росагролизинга и клиентами госкомпании на сайте значительно расширился спектр предоставляемых он-лайн услуг.


В разделе «Центр документов» можно найти необходимые бланки и формы для заключения и сопровождения лизинговой сделки. Здесь же можно написать специалистам Росагролизинга можно в он-лайн режиме, используя удобный сервис «Он-лайн консультант». Кроме того, работает сервис заказа звонка специалиста Росагролизинга для консультирования по телефону – «Обратный звонок».


Зарегистрировавшись в «Личном кабинете» на сайте Общества, можно подать заявку на приобретение сельскохозяйственной техники, технологического оборудования и племенного скота, а затем проследить ход ее рассмотрения от регистрации до передачи техники в лизинг, используя сервис «Проверить заявку он-лайн».


«Гуся надо покупать нашего, отечественного – это здоровая, экологически чистая птица»


«Гусиное мясо – это не повседневный продукт. Гуся берут на праздник, на Рождество. Раньше в Москве зайдешь в любой супермаркет – венгерский гусь – пожалуйста, российского гуся – практически нет. И это объяснимо: наш гусь не мог конкурировать по цене с венгерским. А знаете, почему такая разница в цене? Потому что этот гусь выращивался там для производства фуа-гра, а фуа-гра – это деликатес из печени, пораженной циррозом. Печень они оставляют себе или экспортируют во Францию, а в Россию отправляют, по сути, птицу с хроническим заболеванием. Поэтому гуся надо покупать нашего, отечественного – это здоровая, экологически чистая птица!.


И сейчас, когда активно идет политика импортозамещения, мы планируем расти. Чтобы нивелировать сезонность нашего производства, мы хотим открыть убойный цех – сможем выпускать конечный продукт. Надеемся, с помощью Росагролизинга это у нас получится!».