Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Темпы модернизации АПК нельзя снижать - Росагролизинг

Темпы модернизации АПК нельзя снижать - Росагролизинг
  • 11.02.2016

Об этом заявила заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Наталья Зудина, выступая на рабочем совещании в рамках XXVII Съезда АККОР, который проходит в Москве.

В совещании приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, Президент АККОР Владимир Плотников, заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина, руководители Департаментов Минсельхоза, а также порядка 800 представителей фермерского сообщества из 70 регионов страны.

По словам Александра Ткачева, объем финансирования малых сельхозпредприятий в 2017-2018гг необходимо увеличить с 14 млрд руб., заложенных в госбюджете на этот год, до 40 млрд руб.

«Наша задача - также максимально упростить получение субсидий, консолидировать меры господдержки и снизить финансовую нагрузку на регионы», – подчеркнул глава Минсельхоза.

Владимир Плотников поблагодарил руководство Минсельхоза за такую поддержку: «Отрадно, что Министерство сельского хозяйство оказывает помощь не только крупным, но также средним и мелким хозяйствам». При этом Президент АККОР обратил внимание Правительства РФ на необходимость значительно увеличить число получателей погектарной государственной поддержки.

В своем выступлении Наталья Зудина заявила о недопустимости снижения темпов технического и технологического перевооружения АПК.

«В прошлом году Правительство РФ поддержало компанию, в уставной капитал которой было внесено 2 миллиарда рублей. В результате расходования этих средств сельхозтоваропроизводители получили дополнительно 791 единицу техники. Нам уже поступили 600 миллионов рублей в виде лизинговых платежей по сделкам с использованием средств докапитализации, что доказало эффективность государственной поддержки АПК в виде льготного федерального лизинга», - рассказала заместитель генерального директора АО «Росагролизинг», попросив участников совещания поддержать вопрос о докапитализации Общества в размере не менее 2 млрд руб и отразить его в итоговой резолюции Съезда.

Касаясь темы поддержки фермеров, Наталья Зудина сообщила, что до 90% лизингополучателей компании – это средние и малые хозяйства.

«Бюджет специальной программы Росагролизинга для хозяйств – членов АККОР на 2016 год составит 300 миллионов рублей, что на 50% больше, чем в 2015 году. Также по многочисленным просьбам аграриев на льготных условиях можно будет приобрести не только сельскохозяйственную, но и автомобильную технику», – рассказала она. Новость была поддержана аплодисментами участников, многие из которых являются клиентами Росагролизинга и на своём примере смогли убедиться в удобстве и эффективности лизингового механизма для фермеров.

Наталья Зудина обратила внимание на высокую платежную дисциплину участников программы. Объем возвратных средств по лизинговым платежам превысил 116%.

По окончании совещания фермеры высказывали слова благодарности и отмечали высокую эффективность Росагролизинга, как института развития сельского хозяйства, а также благодарили за ту необходимую на сегодняшний день поддержку, которую Общество оказывает им. «Думаю, никто больше не может предложить таких выгодных условий, как Росагролизинг. За время сотрудничества с компанией, она меня ни разу не подводила. За что хочу сказать спасибо», - поделился глава КФХ из Саратовской области Михаил Тиханов.

Во все дни Съезда будет работать консультационный центр Росагролизинга. Специалисты Общества традиционно будут проводить индивидуальные консультации для аграриев и сельхозмашиностроителей. Любой желающий сможет ознакомиться с условиями на приобретение сельскохозяйственной техники, технологического оборудования и племенного скота, а также заполнить анкету и оставить предварительную заявку.

Пресс-служба