Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг выполняет стратегически важную задачу по поддержке фермерства – АККОР

Росагролизинг выполняет стратегически важную задачу по поддержке фермерства – АККОР
  • 12.02.2016

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров принял участие в Пленарном заседании XXVII Съезда АККОР, который прошел в Москве 12 февраля.

Среди участников мероприятия присутствовали Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, Президент АККОР Владимир Плотников, Председатель Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Николай Панков, Председатель Комитета по
аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации Геннадий Горбунов, руководители отраслевых союзов и общественных организаций, а также сотни фермеров из большинства регионов страны.

В своем выступлении Владимир Плотников отметил важную роль Росагролизинга в поддержке фермерства, подчеркнув высокую эффективность этой работы. «Ставка вознаграждения Росагролизинга – 3,5% – очень выгодна фермерам. Компания использует практику поставки техники к сезонным полевым работам, оказывая существенную поддержку аграриям в их проведении. Сегодня очень остро стоит вопрос обновления парка сельхозтехники. Чтобы вовремя его проводить, предлагаем провести докапитализацию Росагролизинга в текущем году», - заявил Президент АККОР. Делегаты Съезда единогласно поддержали это предложение.

В ходе работы съезда участники отмечали важность создания типовых проектов строительства животноводческих ферм от 50 голов и выше и закрепление на правительственном уровне максимальных цен на их строительство. «Это позволит реально поддержать производителя животноводческой продукции,
а не строителей комплексов и посредников, завышающих себестоимость проектов»
, - отметил руководитель молочного клуба АККОР фермер из Калужской области Александр Саяпин. По словам Владимира Плотникова на долю фермеров приходится порядка 69% всего поголовья скота в России.

Евгений Громыко в свою очередь призвал малые формы хозяйствования объединяться в кооперативы, что позволит им осуществлять техническое и технологическое перевооружение. «Мощная, энергонасыщенная техника зачастую не под силу мелким фермерам, но по плечу кооперации. Если не развивать ее на местах, то ничего не получится», - считает первый заместитель Министра сельского хозяйства.

Выступающие с трибуны аграрии говорили о необходимости увеличения объема государственной поддержки, выделяемой для фермеров. Поднимались проблемы недоступности кредитов для малых форм хозяйствования, вопросы распределения земли, подготовки кадров для отрасли, дороговизны тарифов на электроэнергию для хозяйств и услуг по подключению их к мощностям.

Участвующие в Съезде фермеры отмечали, что им крайне важна поддержка, которую оказывает Росагролизинг. Для многих из них сотрудничество с Обществом позволило не только встать с колен, но и развиваться. Отдельные благодарности следовали за льготные условия федерального лизинга и специальных программ компании, которые остаются неизменными, несмотря на непростые экономические условия.

Фермеры сходились во мнении, что без государственной поддержки в виде льготного федерального лизинга, реализуемого Росагролизингом, сейчас невозможно себе представить развитие малых форм хозяйствования на селе и в целом развитие агропромышленного комплекса страны.

Пресс-служба