Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг развивает международное сотрудничество

Росагролизинг развивает международное сотрудничество
  • 15.02.2016

О новейших технологиях в молочном животноводстве и опыте разведения племенного скота на встрече с генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым рассказали директор племенного центра Ассоциации животноводов Эстонии Пеетер Падрик и директор эстонского Центра развития молочных биотехнологий Эне Таммсаар.

По словам Пеетра Падрика, Эстония сегодня вышла на второе место в Европе по средним надоям молока – более 9 тысяч литров в год на одну корову. А поголовье племенного центра составляет свыше 85 тысяч голов КРС.

Эне Таммсаар, возглавляющая Центр биотехнологий, рассказала о применении инновационных технологий, которые способствуют успешному развитию животноводства.

«Центром разработана система кормления и селекции, которая позволяет повышать биотехнологические свойств молока, что способствует и улучшению здоровья человека, и повышению рентабельности продукта», – рассказала Эне Таммсаар.
Она также выразила уверенность в том, что совместная работа научных центров и сельхозпроизводителей непременно даст хорошие результаты.

Валерий Назаров поддержал ее слова, отметив, что при строительстве животноводческих комплексов Росагролизинг уделяет особое внимание созданию собственной кормовой базы для скота, поставляя не только племенных животных и технологическое оборудование, но и энергонасыщенную сельскохозяйственную технику. Это, по мнению главы Росагролизинга, способствует комплексному развитию хозяйства и помогает значительно увеличить рентабельность производства.

В качестве возможных сфер сотрудничества между эстонскими племенными, научными центрами и АО «Росагролизинг» Пеетер Падрик обозначил поставки крупного рогатого скота в российские хозяйства на условиях федерального лизинга и создание обучающего центра для российских сельхозпроизводителей.

«Успех молочного животноводства складывается из трех основных факторов: генетический материал, высококачественная кормовая база, а также правильные условия содержания стада. Поэтому мы надеемся, что вместе с Росагролизингом мы организует не только поставки скота, но и обучение для фермеров, сможем делиться с коллегами из России инновационным опытом племенной работы в Европе», – поделился планами сотрудничества Пеетер Падрик.

Валерий Назаров, поддерживая инициативу гостей, отметил возможность определения российского хозяйства для организации на его базе селекционно-генетического центра с использованием опыта Эстонии.

«Росагролизинг – единственная компания в стране, которая занимается лизингом племенных животных. Уверен, что взаимодействие с эстонскими специалистами позволит нам получить устойчивые точки роста и создавать с учетом европейского опыта динамично развивающиеся российские хозяйства, где будут применяться новейшие технологии в животноводстве», – отметил Валерий Назаров.

В завершение встречи директор племенного центра Ассоциации животноводов Эстонии Пеетер Падрик подтвердил готовность поставлять через Росагролизинг порядка двух тысяч голов племенных животных ежегодно.

Пресс-служба