Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Росагролизинг принял участие в Парламентских слушаниях в Государственной Думе

  • 16.02.2016

12 февраля специалисты Росагролизинга приняли участие в Парламентских слушаниях на тему «Совершенствование законодательных условий обеспечения стабильного и устойчивого экономического роста».

В рамках слушаний с докладами выступили ведущие специалисты в области инвестиций, поддержки бизнеса и предпринимательства: уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, представители Центрального Банка и финансово-экономического блока Правительства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и другие.

Участники Парламентских слушаний обсудили актуальные вопросы отечественной экономики – анализ и оценку рисков текущей ситуации, меры стабилизации экономического развития и стимулирования роста, определение ресурсов для структурной перестройки экономики.

«Сейчас нет более важной темы, чем обеспечение экономического роста. – подчеркнул Борис Титов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. – Если мы хотим перестать зависеть от цен на нефть, перестать нервно следить за скачками валютного курса, страдать от инфляции, то выход один! Это экономический рост, основанный на промышленности, агрокомплексе, строительстве, малом и среднем бизнесе. По сути, разговор о переходе к несырьевой модели развития. У России есть все шансы для этого».

Стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере, по мнению экспертов, в определенной мере позволил План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Так, осуществлялась реализация программ поддержки импортозамещения и несырьевого экспорта, существенно сократились стоимостные объемы импорта.

Необходимо отметить, что Росагролизинг также стал непосредственным инструментом реализации Плана первоочередных мероприятий. В 2015 году Общество было докапитализировано на 2 млрд рублей для реализации программы льготного лизинга современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники российского производства и поддержки экспорта, а также в целях повышения обеспеченности сельскохозяйственных товаропроизводителей субъектов РФ сельскохозяйственной техникой и оборудованием для своевременного проведения сезонных полевых работ. Таким образом, в прошлом году за счет взноса в уставный капитал государственной лизинговой компании удалось приобрести 791 единицу техники, в том числе 210 комбайнов, 40 тракторов, 78 автомобилей, а также 460 единиц прочей техники и оборудования.

Пресс-служба