Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Дни Росагролизинга в Удмуртии

Дни Росагролизинга в Удмуртии
  • 16.02.2016

В рамках реализации подписанного 21 января соглашения о сотрудничестве между Удмуртской республикой и АО «Росагролизинг», специалисты Общества провели консультации с региональными сельхозтоваропроизводителями и поставщиками сельскохозяйственной техники и оборудования.

15 февраля в Ижевске прошло совещание с участием более двухсот руководителей хозяйств из 25 районов, органов районных управлений АПК, регионального министерства сельского хозяйства, республиканских СМИ.

Росагролизинг для аграриев региона – надежный и стратегический партнер – 389 договоров на 2,7 млрд. рублей уже заключено с предприятиями республики. Вместе с тем, сотрудничество региона с Обществом сегодня выстроено не по всем вопросам. 

«Такие важные для Удмуртии направления развития сельского хозяйства, как увеличение поголовья высокопродуктивного племенного скота, а также строительство и реконструкция животноводческих ферм при поддержке государственной лизинговой компании сегодня не работают», - отметил министр сельского хозяйства Удмуртии Александр Прохоров.

По словам заместителя министра сельского хозяйства республики Алексея Вихарева, в региональном бюджете с этого года заложены средства на субсидирование авансовых платежей не только по технике, но и по договорам лизинга приобретения скота и строительства животноводческих ферм, в связи с чем сельхозтоваропроизводители начинают проявлять большую активность к лизингу по этим направлениям.

Специалисты Росагролизинга рассказали аграриям о преимуществах федерального лизинга, реализуемых компанией специальных акциях и программах.

Аграрии Удмуртии слушали выступления с нескрываемым интересом. Более полутора часов потребовалось специалистам Общества после окончания совещания для того, чтобы индивидуально проконсультировать всех желающих, ответив на вопросы, касающиеся приобретения средств производства по льготным программам Росагролизинга.

«К имеющимся в хозяйстве 400 головам дойного стада хочу приобрести через Росагролизинг еще 1 тысячу голов племенного скота. Один двор уже готов к приему животных, второй находится на стадии завершения строительства. Условия, которые дает лизинговая компания, в отличие от кредитных продуктов, очень удобные», - делится своими планами руководитель ЗАО «Развитие» Балезинского района Олег Сунцов.

ОАО племзавод «Удмуртский» уже является клиентом Росагролизинга. Хозяйство приобретало на условиях федерального лизинга сельскохозяйственную технику. Более того, в этом хозяйстве работает механизатором чемпион России по пахоте Вадим Зарецких, который в этом году будет защищать честь страны на европейском первенстве в Англии.

«У нас статус племенного хозяйства и сейчас мы хотим подписать с Росагролизингом договор на покупку Обществом 130 голов наших коров для передачи в лизинг. Ваши специалисты нас по всем вопросам проконсультировали. Также строим комплекс на 1200 голов и хотим его оснастить доильным залом «карусель». При поддержке регионального бюджета и программе федерального лизинга, предусматривающей срок договора до 10 лет при ставке вознаграждения в 3,5% в год, условия вполне устраивают. В банке слишком дорого и столько документов, сколько сейчас они требуют, нам просто не осилить», - сообщил руководитель предприятия.

Разговор продолжился в кабинете заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Сергея Токарева.

«Республиканская программа по увеличению производства молока до 1 млн. тонн к 2020 году требует от нас системной работы по наращиванию объемов производства. В связи с этим хотелось бы максимально оживить работу с Росагролизингом по племенному скоту и животноводческому оборудованию. 2,5 тыс. голов, поставленных в республику по линии Росагролизинга за 5 лет – очень мало для нас», - отметил замглавы Удмуртии.

Визит специалистов Росагролизинга в Удмуртскую республику имел и еще одну важную цель – максимально познакомиться с региональными производителями животноводческого оборудования.

«Получается парадоксальная вещь – одни производители из Удмуртии являются нашими партнерами и хорошо известны в других регионах, а в республике про них знают мало и наоборот – большое количество производителей еще не стали нашими поставщиками, хотя региональные сельхозпроизводители активно покупают их оборудование, которое значительно дешевле рыночных аналогов. Этот перекос мы и хотим устранить, - заявил Директор департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности Константин Каравайный.

Весь остаток дня и следующий день специалисты Росагролизинга провели в поездках на производства, расположенные в Ижевске и районах республики. Порядка 10 предприятий из Удмуртской республики смогут в скором времени пополнить список поставщиков сельскохозяйственного оборудования АО «Росагролизинг».

Пресс-служба