Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

ОАО «Малино»: «Собственные перерабатывающие комплексы – наш локомотив!»

ОАО «Малино»: «Собственные перерабатывающие комплексы – наш локомотив!»
  • 17.02.2016

Создание комплексов по переработке молока и овощей, строительство жилья для сельских жителей – эти и другие вопросы на встрече в АО «Росагролизинг» обсудили глава государственной лизинговой компании Валерий Назаров, генеральный директор ОАО «Малино» Сергей Лупехин, заместитель генерального директора Татьяна Губина и экономист предприятия Артем Вартонян.

ОАО «Малино» – один из крупнейших клиентов Росагролизинга. Группа компаний включает 16 предприятий, которые располагаются в 3-х регионах центральной России (Московской, Тульской и Липецкой областях) и занимаются производством картофеля и овощей, зерна и подсолнечника, сахарной свеклы, а также молочным животноводством.

Один из вопросов, с которых начал беседу глава ОАО «Малино» – отсутствие собственных мощностей для переработки молока. Для решения этой проблемы в этом году компания приобрела на условиях федерального лизинга молочный перерабатывающий цех мощностью одна тонна в сутки.

«Это станет пилотным проектом, а в дальнейшем мы планируем оснащение всех животноводческих предприятий, входящих в группу компаний, комплексами для переработки молока. Собственные перерабатывающие комплексы – наш локомотив. Так мы сможем не только увеличить рентабельность производства, но и конкурировать на рынке с крупными компаниями-переработчиками, диктующими фермерам сегодня свои неоправданно низкие цены на молоко», – рассказал Сергей Лупехин.

Это не первый опыт сотрудничества ГК «Малино» и АО «Росагролизинг». За последние три года группа компаний приобрела сельскохозяйственную технику почти на 50 млн рублей, а также племенной высокопродуктивный скот на 13,4 млн рублей.

Как отметил руководитель агрохолдинга, Росагролизинг предоставляет сельхозпроизводителям самые выгодные на рынке условия, позволяющие сельхозтоваропроизводителям развиваться, расширять свои хозяйства и эффективно обновлять свой парк сельхозтехники. Поэтому в 2016 году группа компаний планирует приобрести для своих хозяйств зерноуборочные и картофелеуборочные комбайны, тракторы, грузовую и оросительную технику на общую сумму порядка 200 млн рублей.

Кроме того, как рассказали представители компании, в планах – реализация ряда проектов при поддержке Росагролизинга. Это строительство овощехранилищ до 3-х тысяч тонн хранения, создание комплексов по переработке картофеля и овощей, а также проект возведения малоэтажных жилых агрогородков для сотрудников сельскохозяйственных предприятий.

Валерий Назаров отметил положительный опыт Росагролизинга в реализации проектов малоэтажной жилой застройки в Рязанской области, где для сотрудников животноводческого комплекса были построены 10 жилых домов, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой.

«Когда у сотрудника есть свое жилье поблизости, появляется и стимул трудиться, развиваться на этом предприятии. Тогда и высококвалифицированные специалисты и молодежь не будут стремиться покинуть село», – поддержал инициативу компании глава Росагролизинга.

В перспективе группа компаний «Малино» планирует реализацию проекта «Вперед, в деревню!», который позволит городским жителям перебраться в деревню и начать собственный бизнес на селе.

В завершение Сергей Лупехин предложил Валерию Назарову посетить предприятия агрохолдинга, чтобы оценить потенциал хозяйств и определить перспективные направления сотрудничества.

Пресс-служба