Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Оренбургская область субсидирует лизинг сельхозтехники

Оренбургская область субсидирует лизинг сельхозтехники
  • 20.02.2016

Об этом на встрече с генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Оренбургской области Григорий Захаров.

В начале встречи Григорий Захаров рассказал, что область возлагает большие надежды на урожаи озимых – под их посевы занято 533 тыс. га. Что же касается вопроса технической оснащенности региона, замминистра констатировал сильный износ парка сельхозтехники.

«Почти 70 процентов тракторов и комбайнов в Оренбуржье – старше 10 лет. Из-за этого мы теряем и пашни. За последние 20-30 лет посевные площади сократились почти на 2 млн га», – сообщил Григорий Захаров.

Для решения этой проблемы в регионе разработана программа субсидирования федерального лизинга. Правительство региона компенсирует сельхозтоваропроизводителям авансовые лизинговые платежи в размере 15% – для растениеводов и 30% – для животноводов.

«Кроме того, заводы-производители предоставляют нашим аграриям скидки на технику до 5%», – заявил чиновник.

Валерий Назаров подтвердил готовность государственной лизинговой компании обеспечить поставки в хозяйства Оренбуржья современной сельскохозяйственной техники при условии соблюдения лизингополучателями региона финансовой дисциплины.

В завершение беседы Григорий Захаров поблагодарил специалистов Росагролизинга, которые накануне побывали с визитом в Оренбургской области. Сотрудники компании осмотрели ряд объектов, требующих инвестиционных вложений, в частности, элеваторный и животноводческий комплексы. Эти проекты, по словам замминистра, с помощью Росагролизинга уже нашли инвесторов, которые готовят документы, чтобы начать сотрудничество с государственной лизинговой компанией.

Пресс-служба