Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Ульяновские фермеры: сотрудничество с Росагролизингом - путь к развитию

Ульяновские фермеры: сотрудничество с Росагролизингом - путь к развитию
  • 29.02.2016

Упорный труд, профессиональный подход к делу и государственная поддержка – именно в этом видит залог успеха в развитии фермерства глава хозяйства из деревни Степная Репьевка Ульяновской области Герман Ивандеев.

Во время беседы с аграрием нельзя было не отметить ту скромность, с которой он рассказывал о результатах деятельности своего хозяйства. И дело здесь не в том, что похвастаться нечем. Наоборот – поводы для гордости имеются и в достаточном количестве. Просто Герман Ивандеев, как и многие люди дела – человек очень скромный.

Любовь к земле фермеру привил его отец Николай Ивандеев, который руководил хозяйством с начала 90-х гг. А уже с 2000-го года к руководству подключился и сын. Так они вместе и по сегодняшний день занимаются фермерством, доказывая на своем примере, что при должном уровне профессионализма и упорном труде оно может приносить достойную прибыль.

Герман Ивандеев считает, что нужно усердно и честно трудиться, тогда результат не заставит себя долго ждать. Его хозяйство создавалось практически с нуля. Начинали с 60 гектаров земли. Строились буквально в чистом поле. Постепенно закупали технику, расширяли площади обрабатываемых земель.

«В последние годы благодаря современной технике, которую мы получили через Росагролизинг, обрабатываемые площади удалось увеличить вдвое – с 1,5 до 3 тысяч га. Важно, что примерно в два раза сократились и сроки уборки урожая. Раньше на 1 тыс. га уходило в среднем до полутора месяцев, а теперь – не более трех недель. Потери урожая минимальны, а урожайность сохранилась на прежнем уровне. По озимым собираем в среднем 40-45 центнеров с га, а по яровым 35 центнера с га», - рассказал фермер.

Он признался, что льготные условия сотрудничества с Росагролизингом стали для него настоящим открытием. Ведь раньше приходилось приобретать технику через посредников, а специалисты компании объяснили, что прямое сотрудничество с Обществом намного выгоднее.

«И это оказалось действительно так. Сначала приобрели трактор и комбайн по федеральному лизингу. Затем хозяйство стало участником льготной программы Росагролизинга для членов АККОР. Взяли в лизинг комбайн ACROS и оборудование для него. На протяжении всего сотрудничества с компанией мы получали технику очень оперативно, поэтому успевали вовремя убирать урожай, как например, в прошлом году, тогда, как у других фермеров часть выращенного до сих пор под снегом», - рассказал Герман Ивандеев.

По его словам, льготная программа Росагролизинга для хозяйств – членов АККОР создает все условия для того, чтобы сельхозтоваропроизводители вовремя рассчитывались по лизинговым обязательствам. Особенно были отмечены отсутствие аванса, залога и отсрочка первого лизингового платежа на 6 месяцев.

«Благодаря вовремя поставленной по этой программе новой современной технике мы успели собрать урожай, начали его реализовывать, и к тому времени, когда нужно было вносить первый лизинговый платеж, уже получили прибыль. То есть, у крестьян, у которых, как правило, почти все средства в обороте, появилась удобная возможность расплачиваться за приобретенные сельхозмашины», - считает фермер.

В подтверждении чего он заявил, что его хозяйство располагает финансовыми средствами для того, чтобы обеспечить выплаты за приобретенную технику со значительным опережением графика – полностью за 2016 год. Поэтому рассматривается возможность в скором времени перечислить необходимую сумму на счет компании, чтобы лизинговые платежи осуществлялись автоматически.

«Мы хотим доказать, что заслуживаем доверия, потому что рассчитываем развивать дальнейшее сотрудничество с Росагролизингом. В ближайшем будущем собираемся приобрести трактор и другую технику», - поделился планами аграрий.

По его словам, поставленные через Общество сельхозмашины и оборудование позволили хозяйству за 2014 и 2015 годы решить вопрос технической и технологической модернизации. А значит можно и дальше расширять сельхозпроизводство, что является путем к успеху.

В доказательство своих слов Герман Ивандеев привел пример. Его хозяйство занимается выращиванием пшеницы, ячменя, подсолнечника и картофеля. Прошлый год был засушливым, а урожайность – низкой, исключением стал подсолнечник, производство которого и позволило фермеру получить прибыль.«А ведь раньше мы эту культуру не выращивали. Стали ею заниматься недавно, когда поняли, что такой шаг позволит снизить риски убытков в засушливые годы», - подчеркнул он.

Возвращаясь к теме государственной поддержки, аграрий отдельно поблагодарил специалистов Росагролизинга за отзывчивость, советы по оформлению документов и другую помощь, которую они оказывают сельхозтоваропроизводителям, решившим сотрудничать с Обществом.

«Отдельно хочу отметить сотрудников компании Светлану Глухову и Алену Балашову – это настоящие профессионалы своего дела. Они не отстраняются от нас, фермеров. Выезжали в наше хозяйство и своими глазами видели, в чем мы нуждаемся и как развиваемся. Помогали в оформлении документов для подачи заявки, указывая на ошибки. При таком подходе к делу у Росагролизинга всегда будет много благодарных клиентов», - сказал в завершение разговора Герман Ивандеев.

Пресс-служба