Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

Валерий Назаров принял участие в заседании Агробизнесклуба

Валерий Назаров принял участие в заседании Агробизнесклуба
  • 04.03.2016

«Меры господдержки АПК в период сложной экономической ситуации» – такой теме было посвящено очередное заседание Агробизнесклуба, которое состоялось в Международной промышленной академии.

Традиционно заседания Агробизнесклуба – это диалог представителей различных ветвей власти научного и бизнес-сообщества: руководителей отраслевых союзов и ассоциаций, сельхозмашиностроительных заводов, крупных сельскохозяйственных предприятий. Президентом клуба является Председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков.

На этой встрече директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко представил предложения Минсельхоза России по вопросам ускорения процесса импортозамещения.

По его словам, в планах Минсельхоза до 2020 года: увеличение объемов производства мяса на 500 тысяч тонн и молока – до 7 млн тонн, а также строительство 1,5 тыс. га теплиц и 65 тыс. га садов и виноградников.

При этом Анатолий Куценко отметил, что в молочном животноводстве отсутствует положительная динамика, несмотря на приоритет господдержки в этом направлении.

Недостаточный уровень инвестиционных вливаний в молочное животноводство прокомментировал генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

«Для животноводов большую роль играют условия реализации молока. Ни для кого не секрет, что «диктат» переработчиков по-прежнему существует. Поэтому, когда для фермера эта проблема решается эффективно, ситуация резко меняется и сельхозпроизводитель, замечая повышение рентабельности производства, готов увеличивать поголовье скота. Таких примеров много среди клиентов Росагролизинга», – сообщил глава Росагролизинга.

В направлении решения этой проблемы Общество ведет активную работу. Так, на условиях федерального лизинга госкомпания поставляет современные перерабатывающие комплексы, модульные молочные цеха, позволяющие фермерам производить высококачественный продукт и поставлять напрямую в торговые сети.

Также Валерий Назаров затронул проблему действующего механизма ценообразования, высказав мнение, что сложившаяся практика в большей степени поддерживает переработчиков и торговые предприятия, а не сельхозтоваропроизводителя.

На заседании агробизнесклуба также поднимались вопросы использования качественного зерна для производства хлебобулочных и макаронных изделий, снижения ставок кредитования для аграриев, а также условий экспорта сельхозпродукции.

В завершение встречи все присутствующие отметили важную роль клуба в выработке предложений по формированию и реализации государственной аграрной политики и выразили надежду, что совместная работа будет продолжена.

Пресс-служба