Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

От первого лица

От первого лица
  • 10.03.2016

Фермеры – члены Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Татарстана - делятся опытом сотрудничества с государственной лизинговой компанией.

На сегодняшний день в Республике Татарстан более 5200 фермерских хозяйств и свыше 318 тысяч крестьянских подворий. О сотрудничестве с Росагролизингом рассказывает Председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Республики Татарстан Камияр Байтемиров.

«Для нас программы, которые мы реализуем с Росагролизингом, являются сегодня приоритетными. Конечно, процесс технического перевооружения именно фермерских хозяйств проходит медленнее, чем, например, у крупных предприятий, агрохолдингов. Но здесь как раз и приходит на помощь совместная программа АККОР и Росагролизинга, позволяющая ускорить процесс обновления нашего парка сельхозтехники.

Мы видим, что программа работает – в КФХ появляется все больше новой техники, аграрии оплачивают вперед лизинговые платежи, и это показывает, что фермерские хозяйства к своим обязательствам относятся добросовестно – каждый фермер отвечает за свой комбайн, за свою косилку. Фермер никогда не возьмет лишнего, он знает о том, что надо вовремя платить».

Важное направление, на которое сегодня направляют силы республиканские фермеры – это собственные перерабатывающие комплексы. Причем очень важно создавать при них и логистические центры, чтобы сельхозпроизводители были востребованы для торговых сетей, а рентабельность производства увеличивалась.

«Задача фермерства сегодня – не просто обеспечивать страну продуктами питания, но и развивать сельские территории, создавая инфраструктуру и рабочие места. В Республике Татарстан более 5200 фермерских хозяйств и 318 тысяч крестьянских подворий. Мы производим 54% валовой сельхозпродукции в регионе. С поддержкой Росагролизинга мы сможем перейти на новый этап развития села!»

Слова руководителя местного АККОРа поддержал и глава КФХ Рафиль Нуретдинов, который в своем хозяйстве в Республике Татарстан обрабатывает 5 700 га земли.

«Я работаю с Росагролизингом уже больше 10 лет и могу сказать только слова благодарности. Программа АККОР – это беспрецедентная программа. Она позволяет нам приобретать технику без первоначального взноса. Это очень важно, ведь, например, перед посевной нам нужны деньги и на горюче-смазочные материалы, и на семена, и на удобрения, и техника должна работать. А когда есть возможность отдать деньги через полгода, мы успеваем и сезон отработать, и денег заработать – тогда с выплатами по лизингу нет никаких проблем. Поэтому единственное мое пожелание, и, думаю, к моим словам присоединятся коллеги-фермеры, – чтобы программа продолжала работать!»

Пресс-служба