Вход в Личный кабинет
Контакт-центр (по россии бесплатно)
Текущая загрузка Контакт-центра
Регион
Онлайн-консультант

«Мы должны поднимать село и кормить страну»

«Мы должны поднимать село и кормить страну»
  • 11.03.2016

В этом видят свое предназначение руководство и коллектив ООО «Старожиловоагроснаб» из Рязанской области.

Несколько лет назад предприятие, которое занимается поставкой сельскохозяйственной техники, запасных частей к ней и сервисным обслуживанием, спасло от банкротства хозяйства «Рязанские сады» и «Золотая Нива» в Старожиловском районе. Руководство ООО «Старожиловоагроснаб» скрупулезно изучило все «за» и «против» инвестирования средств в крестьянское дело и приняло положительное решение. Два сельхозпредприятия были объединены в одно.

Генеральный директор ООО «Старожиловоагроснаб» Адсалам Угурчиев понимал, что без обновления технической и технологической базы успеха не видать, поэтому в этом вопросе сделал ставку на льготные условия федерального лизинга от АО «Росагролизинг».

О том, как складывается это сотрудничество, рассказал исполнительный директор предприятия Алексея Перешивко. По его словам, высококвалифицированная команда сотрудников агропромышленной лизинговой компании во главе с руководством относится с пониманием к аграриям Рязанской области, не понаслышке знает о трудностях, с которыми они сталкиваются, постоянно посещает хозяйства региона и в своей работе использует комплексный подход. Благодаря поддержке Росагролизинга ООО «Старожиловоагроснаб» смогло пополнить парк сельскохозяйственной техники и существенно модернизировать производственную базу. Агропромышленная лизинговая компания поставила в хозяйство тракторы, комбайны, автомобильную технику и сельскохозяйственное оборудование.

«Сотрудничество с Обществом помогло нам поверить, что справимся с большими задачами и сможем показывать хорошие результаты. Поэтому в 2014 году решили расширить обрабатываемые площади на 10 тысяч га, доведя их до 25 тысяч га. Собрали в 2015 году порядка 60 тысяч тонн зерновых. Также в прошлом году начали заниматься животноводством. На сегодняшний день поголовье дойного стада составляет более 1000 голов. Произвели около 5,5 тысяч литров молока», - рассказал Алексей Перешивко.

Говоря о технологической модернизации хозяйств, он привел один пример, который наглядно показывает, какую большую роль играет для аграриев поддержка Общества.

«Росагролизинг помог нам построить зерносушильный комплекс мощностью 50 тонн зерна в час. Удалось значительно улучшить качество сельхозпродукции. Теперь мы уже не продаем ее перекупщикам за копейки, а реализуем значительно дороже, получая прибыль. Очень довольны этим комплексом», - поделился исполнительный директор ООО «Старожиловоагроснаб».

По его словам, инвестиции предприятия в сельское хозяйство позволили создать более 200 рабочих мест. Сегодня на нем трудятся в общей сложности 300 человек. Но руководство ООО «Старожиловоагроснаб» не собирается останавливаться на достигнутых результатах. В планах – расширение сельхозпроизводства при поддержке Росагролизинга.

«Помощь этой компании необходима для аграриев, поэтому мы на нее очень рассчитываем. Собираемся и дальше приобретать по федеральному лизингу технику и оборудование, также ведем переговоры о поставке партии племенного высокопродуктивного скота», - сообщил Алексей Перешивко.

По его словам, государственная поддержка позволит предприятию и дальше расширять обрабатываемые земли, улучшая качество производимой сельхозпродукции. И в этом процессе руководство ООО «Старожиловоагроснаб» видит не только перспективы получения прибыли, а и выполнение одной из главных задач, которая стоит перед Россией.

«Я твердо уверен, что сегодня нужно поднимать село, обеспечивать страну качественной сельхозпродукцией, создавать рабочие места в деревнях. Если кто-то меня сегодня спросит, могу ли я представить свою ежедневную жизнь без занятия сельским хозяйством, не раздумывая отвечу – нет!», - со всей искренностью подытожил Алексей Перешивко.

Пресс-служба